Загрузка...

В Беларуси верят, что новая Рада сможет сохранить целостность Украины

Украина
1184
беларусь, украина, верховная рада, выбор
Белорусский МИД надеется, что новая Верховная Рада приложит все усилия для того, чтобы сохранить Украину единой и сможет наладить диалог между жителями страны.

Соответствующее сообщение размещено на сайте МИД Беларуси.

"Надеемся, что новый парламент, избранный в столь сложных условиях, сделает все возможное для возобновления полноценного общенационального диалога, сохранения единства Украины и дальнейшего поступательного развития братской страны, с которой Беларусь связывают столетия общей истории", - отмечается в материале. 

В ведомстве отметили, что в Минске с уважением относятся "к выбору, сделанному украинскими избирателями. Беларусь готова продолжить всестороннее конструктивное сотрудничество со своим соседом и содействовать успешному продолжению мирного процесса в Украине".

Как сообщалось ранее, Лукашенко заявил, что готов принять всех украинцев, которые захотят жить и работать в Беларуси.

Об этом он сказал на встрече с руководством АО "Мотор Сич" (Украина) передает УНН со ссылкой на БЕЛТА.

"Прошу, чтобы вы исходили из нынешней ситуации, вот трудновато где в Украине, надо через Беларусь работать с Россией. Я это даже не скрою, это правильно. Я и Президенту России сказал: "Буду приглашать всех украинцев, которые ко мне приедут, жить, работать с нами, через нас с вами. И вы должны это понимать. И отторжения этого не было", - сказал А.Лукашенко.

По его словам, знает об этом и руководство Украины - и прежнее, и настоящее.

"Я им прямо об этом тоже говорил. И если они пытались со мной спорить, я очень жестко на это реагировал", - подчеркнул белорусский лидер.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...