Загрузка...

В день окончания войны в Донбассе Срна обещает вернуться в Донецк и целовать его улицы

Украина
4194
юго-восток, Донбасс, АТО, Украина, ДНР, Донецкая республика, Нацгвардия, Ахметов, Шахтер, футбольный клуб
Футболисты "Шахтера" заявили о готовности целовать донецкие улицы, когда наконец закончится война в Донбассе.

Об этом в интервью журналу World Soccer заявил капитан "горняков" Дарио Срна. 

"Для меня это не первая война. Уже приходилось быть свидетелем чего-то подобного в Хорватии. Это тяжелая ситуация, но мы хотим вернуться в Донецк быстрее. Хотим, чтобы в Донецке был мир. Хотим играть на Донбасс Арене перед нашими болельщиками. Но пока приходится быть в Киеве. Мы профессионалы. Наш президент Ринат Ахметов решает все вопросы, чтобы мы могли жить здесь в приличном отеле, играть на хорошем поле", - сказал он.

Кроме того Срна отметил, что, домашние матчи футбольный клуб "Шахтер" проводит во Львове, где есть современный стадион, и где команду уважают.

"Однако мы хотим играть для нашего города, нашего Донбасса, для наших болельщиков, для нашего президента. Я прожил в Донецке 11 лет. Это мой дом, моя вторая родина. Это мой клуб", - отметил он.

Также во время интервью Дарио рассказал, что у него в Донецке есть дом, где он проживал со своей семьей не один год.

"Я был счастлив там. Это нелегко, когда каждый день мы просыпаемся, открываем газету и включаем телевизор. В день окончания войны мы вернемся в Донецк и поцелуем его улицы", - подытожил Срна.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...