Загрузка...

ОБСЕ: встреча по прекращению огня в районе донецкого аэропорта отложена

Украина
2152
аэропорт, обсе, огонь, аэропорт, донецк, переговоры
В ОБСЕ сообщили что по «техническим причинам» встреча по режиму прекращения огня в зоне донецкого аэропорта откладывается до следующей недели.

Об этом сказано в ежедневном отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

"Глава украинского контингента, генерал-лейтенант Владимир Аскаров, сказал, что встреча между украинскими и российскими членами Объединенного центра по контролю и координации, которая была запланирована на 28 октября для обсуждения мер по укреплению режима прекращения огня в зоне Донецкого аэропорта, будет отсрочена до недели, которая начнется 3 ноября, из-за неожиданных технических причин", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее,  по мнению комбата "Донбасса" Семена Семенченко, если украинских бойцов, которые находятся в Донецком аэропорту, снабжать как положено, то данный объект можно удерживать достаточно долго.

"Донецкий аэропорт узкий участок фронта, там достаточно хорошо защищены наши ребята, они сейчас там проявляют массовый героизм, потому его при должном снабжении можно держать бесконечно долго", -заявил Семенченко.

При этом комбат "Донбасса" отметил, что необходимо держать руку на пульсе и оперативно реагировать, в случае если ополченцы попытаются перекрыть пути снабжения Донецкого аэропорта.

"Какой будет следующий шаг, и что будет, если будут привлечены дополнительные силы ополченцев, чтобы отрезать, например, пути снабжения. Если у нынешней власти, у Генштаба, есть все эти отработанные варианты, то нормально все", - сказал Семенченко. 

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...