Загрузка...

Генсек НАТО доволен выборами в парламент Украины и ожидает дальнейшего сотрудничества с новой Верховной Радой

Украина
1501
генсек НАТО, выборы, украина, парламент
Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО поздравил Украину с проведением парламентских выборов и уверил, что по-прежнему поддерживает суверенитет и территориальную целостности страны.

Соответствующее заявление генсека НАТО было обнародовано сегодня, сообщает УНИАН.

"Я поздравляю народ Украины с реализацией своего права голоса на преимущественно мирных парламентских выборах. Как заявили международные наблюдатели, невзирая на тяжелые условия, выборы соответствовали международным стандартам. Подавляющее большинство населения Украины четко и демократически высказалось за масштабную повестку дня реформ и европейский путь", - заявил Йенс Столтенберг.

Он приветствовал решимость украинцев и дальше способствовать "всеобъемлющему политическому процессу, который базируется на демократических ценностях, уважении к правам человека, меньшинств и верховенстве права".

"Это поможет последующей перспективе мирного урегулирования конфликта в Украине", - убежден генсек Альянса.

Вместе с тем, Столтенберг заявил: "Очень сожалею, что многие украинцы не смогли реализовать свое демократическое право голоса в Крыму, который Россия незаконно аннексировала в марте, и в некоторых районах восточной Украины, где продолжается насилие и запугивание избирателей со стороны сепаратистов, поддерживаемых Россией, что является явным нарушением соглашений, подписанных в Минске в сентябре".

"НАТО продолжает поддерживать суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в рамках ее международно признанных границ. Независимая, суверенная и стабильная Украина, твердо преданная демократии и верховенству права, является ключом для евроатлантической безопасности", - отметил он.

Кроме того, генсек НАТО отметил, что "с нетерпением ожидает работы в тесном контакте с президентом Порошенко, новым парламентом и правительством, чтобы продолжить наше давнее и особое партнерство".

"Альянс продолжит поддержку Украины в ее широкомасштабных реформах в рамках Комиссии НАТО-Украина", - подчеркнул Йенс Столтенберг.

Ранее "Диалог" сообщал, что прошедшие накануне внеочередные парламентские выборы в Украине стали триумфом проевропейских партий, но не смогут ускорить процесс сближения Киева с Евросоюзом.

Заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Мы горячо приветствуем выборы на Украине, но они не имеют влияния на нашу позицию по членству в ЕС, наша позиция в настоящее время не изменилась», — сказал Зайберт журналистам в Берлине.

После подсчета 4,51% протоколов по партийным спискам на выборах в Верховную Раду Украины лидирует «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка с 21,62% голосов, «Блок Петра Порошенко» набирает 21,45%, свидетельствуют данные ЦИК Украины.

По данным Центризбиркома, в Раду проходят еще четыре партии — «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового набирает 11,11% голосов, «Оппозиционный блок», в который входят многие бывшие члены Партии регионов, — 9,80%, Радикальная партия Олега Ляшко набирает 7,38% голосов, «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко — 5,70% голосов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...