Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кобзон о своем визите в Донбасс: Плевать я хотел на решение СБУ

Украина
2524
новости Украины, Донбасс, Иосиф Кобзон, ДНР, юго-восток Украины, ДНР, общество, новости культуры
Мэтру отечественной эстрады не помешали приехать на свою малую родину ни преклонный возраст, ни плохое самочувствие, ни запрет СБУ.

Как ранее сообщал Dialog.ua, народный артист СССР и России, донетчанин Иосиф Кобзон сегодня, 27 октября, прибыл в Донбасс. Мэтру отечественной эстрады не помешали приехать на свою малую родину ни преклонный возраст, ни неважное самочувствие, ни запрет СБУ.

“Я приехал домой, меня не интересует Украина, которую сотворили СБУшники. Здесь моя Украина – это моя Родина, здесь мой пупок зарыт. Я родился в Часов-Яре, 9 мая 1945 года встречал в Славянске, учился в школе а Краматорске. Это мой дом”, – заявил Кобзон, въехав на территорию Донбасса через пропускной пункт Успенка в понедельник, 27 октября.

“Я плевать хотел на решение СБУ”,- цитирует агентство "Новороссия" комментарий Иосифа Кобзона по поводу решения СБУ о запрете ему въезда в Украину, 

Также Иосиф Давыдович добавил, что приехал поддержать донбассовцев в их борьбе за независимость

Помимо концертов в понедельник в Донецке и во вторник в Луганске, Кобзон также посетит эндокринологический центр и школу в Макеевке, где раздаст гуманитарную помощь. Кроме того, он примет участие в закладке памятника жертвам войны в Донбассе на кургане Саур-Могила. 

Отметим, что Кобзон является почетным гражданином Донецка, Славянска, Макеевки, Краматорска, Артемовска, Горловки и других городов Донецкой области. Сам певец родился в 1937 году в городе Часов Яр Донецкой области.

Ранее советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский заявил, что украинские власти запретили исполнителю въезд в страну. В свою очередь Кобзон заявил , что едет "к себе на родину в Донбасс, к прекрасным людям".

"Кто же в родной дом визу просит? Я не прошу визу, я просто еду к себе домой", - отметил он.

Напомним, в начале сентября депутаты Днепропетровского городского совета лишили Иосифа Кобзона звания почетного гражданина Днепропетровска, которое ему было присвоено в 1995 году. Комментируя данное решение, народный артист отметил, что ожидал подобного от депутатов и очень рад, что это случилось, так как ему "стыдно называться почетным гражданином города Коломойского".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...