Загрузка...

Наблюдатели из США высказали мнение по поводу парламентских выборов в Украине

Украина
1647
наблюдатели, США, выборы, парламент, Украина, Верховная Рада, избиратели, общество, голосование
Американские наблюдатели заявили о соответствии выборов Верховной Рады в Украине международным стандартам.

Украинский Конгрессовый Комитет Америки (УККА) оценивает парламентские выборы в Украине как соответствующие международным стандартам свободных и справедливых выборов и отображающими волю украинских избирателей. Об этом заявила президент УККА Тамара Олексий, сообщает "112 Украина".

"Голосование проходило в открытой и свободной атмосфере", - сообщила Олексий. 

Отметим, наблюдатели УККА присутствовали в 9 регионах Украины: в Днепропетровской, Харьковской, Львовской, Николаевской, Одесской, Запорожской, Закарпатской и Житомирской областях, в Киеве и Киевской области. После увиденного, президент УККА считает, что прошедшие выборы были одними из самых честных и прозрачных в истории Украины. К примеру, она сравнила их с выборами президента в мае 2014 года. 

В свою очередь, вице-президент УККА Андрей Футей отметил, что на выборах не было зафиксировано массовых нарушений, так называемых "каруселей", проблем с избирательными списками, фактов подкупа избирателей и использование административного ресурса. 

Напомним, накануне в Украине состоялись парламентские выборы. После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...