Турчинов: Кабмин слагает свои полномочия

Украина
1016
Турчинов, Рада, Кабмин, Яценюк, новая, избирательная, выборы
Действующий Кабинет министров Украины слагает свои полномочия перед новой Верховной Радой.

Об этом заявил глава парламента VII созыва, глава штаба "Народного фронта" Александр Турчинов.

"Согласно закону Украины и Конституции, действующее правительство слагает свои полномочия перед новоизбранной Верховной Радой. У нас нет времени для проведения долгих переговоров по формированию нового большинства в Раде и нового Кабмина. У Украины нет времени на дискуссии и споры. Именно поэтому, по нашему убеждению, все демократические силы, которые попали в следующий созыв парламента, должны объединиться в сильную демократическую проевропейскую коалицию, которая буквально за несколько дней, после того как начнет работу новый парламент, должна сформировать новый Кабмин", –сказал Турчинов ЛІГАБізнесІнформ.

Турчинов уверен, что "Народный фронт" будет стержнем нового парламента.

"Партия "Народный фронт" должна стать стержнем новой коалиции, потому что наши граждане, наши мудрые украинцы, признали наш профессионализм и готовность работать в самых сложных для страны условиях. В частности, готовность работать в тяжелейших условиях нашего премьера Арсения Яценюка", – подчеркнул он.

Он отметил, что "Народный фронт" в составе нового большинства внесет кандидатуру действующего премьер-министра Арсения Яценюка на пост главы правительства.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что впервые за 96 лет в украинском парламенте не будет коммунистов.

"Еще один важный, очень символический итог. Народный суд, выше которого только суд Божий, вынес смертный приговор Коммунистической партии Украины. Впервые за 96 лет в украинском парламенте не будет коммунистов. Украинский нанесли решающий удар по пятой политической колонне!

Если судить по результатам экзит-полов, я не ошибся, принимая решение о внеочередных выборах парламента. И, когда за несколько дней уже увижу официальные данные, наверное, смогу сказать, что, как президент, я доволен итогами голосования", - заявил Порошенко во время обращения к украинцам по завершению выборов в Верховную Раду. 

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...