Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОИК в округе №50 Донецкой области захвачена вооруженными людьми

Украина
4472
выборы, Красноармейск, Димитров, ОИК, вброс
В Красноармейске Донецкой области ОИК окружили вооруженные люди, а милиция пытается вывести наблюдателей, устранив их от наблюдения за подсчетом голосов.

Об этом сообщают наблюдатели совместной мониторинговой кампании ДОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА в Донецкой области.

По их словам, сейчас в Красноармейске под зданием исполкома, где располагается ОИК №50, собрались вооруженные люди. Милиция, дежурит на входе в комиссию, не пускает наблюдателей, днем наблюдали за работой комиссии. Сейчас, по словам наблюдателей, члены комиссии ожидают милиционеров, чтобы те вывели наблюдателей из помещения ОИК. Решение о недопуске наблюдателей на заседания комиссии было принято в закрытом режиме, никаких документов, подтверждающих это решение, наблюдателям не было предоставлено. По словам очевидцев, милиционеры заявляют, что «все равно их всех оттуда выведут».

«Окружная комиссия отказывается предоставлять нам, наблюдателям, копию этого решения и заставляет ждать до окончания непрерывного заседания», - говорят наблюдатели ДОО КИУ и ОПОРЫ.

Время, незадолго до окончания голосования на нескольких участках в этом округе наблюдателями было зафиксировано вбрасывание бюллетеней.

Также на одном из участков округа №50 в городе Димитров был зафиксирован факт вброса бюллетеней. На участок №140754, по словам очевидцев, приехали группы военных и вывели из помещения всех наблюдателей, журналистов и даже членов комиссии под предлогом того, что участок заминирован. После возвращения членов комиссии на свои места, они зафиксировали, что урны для голосования почти полные, хотя перед визитом ящика таковыми не были. Подобная ситуация произошла и на участках в Новоселке Первой и в Желанном.

На обращение сотрудников Комитета избирателей Украины местное МВД реагирует неактивно. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, явка избирателей на 12-ти округах по состоянию на 20.00 составила 51,03%.

Согласно данным ЦИК, наибольшая явка в Львовской области - 71,21%.

Самая низкая явка в Луганской областях - 24,42% и Донецкой - 34,78%.

Напомним, результаты выборов Верховной Рады Центризбирком планирует окончательно подсчитать к 10 ноября.

Об этом заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

"У ЦИКа есть 15 дней для того, чтобы официально установить результаты выборов. Я думаю, что на этот раз вряд ли мы можем обещать на десятый или девятый день. Боюсь, что придется ждать почти 15 дней. И не потому, что нам очень этого хочется, а для того, чтобы получить протоколы изо всех без исключения округов, потому что вопросы могут возникать, в частности в Донецкой и Луганской областях. Однако самое позднее - результаты будут обнародованы 10 ноября", - заявил Магера.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...