Загрузка...

Юлия Тимошенко: О коалиции можно будет говорить после предварительных подсчетов голосов

Украина
1422
юлия тимошенко, новости украины, верховная рада украины
Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что о коалиции в новом парламенте Украины можно говорить лишь после подведения итогов парламентских выборов.

"Нам нужно дождаться, как минимум, первых параллельных подсчетов голосов. Партия "Батькивщина" ведет параллельный подсчет голосов. И я убеждена, что завтра в середине дня мы будем иметь уже совершенно четкий и понятный результат парламентской избирательной кампании", - заявила Тимошенко во время пресс-конференции.

Напомним, результаты выборов Верховной Рады Центризбирком планирует окончательно подсчитать к 10 ноября.

Об этом заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

"У ЦИКа есть 15 дней для того, чтобы официально установить результаты выборов. Я думаю, что на этот раз вряд ли мы можем обещать на десятый или девятый день. Боюсь, что придется ждать почти 15 дней. И не потому, что нам очень этого хочется, а для того, чтобы получить протоколы изо всех без исключения округов, потому что вопросы могут возникать, в частности в Донецкой и Луганской областях. Однако самое позднее - результаты будут обнародованы 10 ноября", - заявил Магера.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...