Как проходят выборы в Верховную Раду на территории США? Полное спокойствие, украинские вышиванки и венки

Мир
1093
парламентские выборы, новости украины, новости сша, верховная рада, политика
В воскресенье, 26 октября, досрочные парламентские выборы в Верховную Раду Украины проходят также в США, где проживает одна из самых больших украинских диаспор.

Как рассказала пресс-секретарь посольства Украины в Вашингтоне Татьяна Шальковская, одними из первых проголосовавших традиционно стали украинцы, приехавшие из штата Огайо.

"Они приезжают к нам на автобусе обычно к самому открытию участка. Сегодня приехали в 9.00, потому что на нашей улице проходил марафон, и они не могли найти место для парковки", — объяснила представитель посольства.

Наблюдатель Виктор Небеснюк отметил, что "выборы проходят спокойно, никаких нарушений нет". По состоянию на 12.00 (18:00 по Киеву) свой голос на выборах, по его словам, отдали 100 человек. Всего же на данном участке зарегистрировано 6573 избирателей.

"Статистика предыдущих, президентских выборов, — 500 человек проголосовали", — сообщил глава избирательной комиссии Максим Губский.

Отметим, что некоторые избиратели приходили на выборы в вышиванках и с венками на головах.

Избирательный участок в Вашингтоне закроется в 20:00 по местному времени (02:00 по Киеву).

Как сообщал Dialog.ua ранее, около 50 тысяч граждан Украины насчитывается в избирательных списках на выборах в ВР на территории США. Почти половина из них, около 22,5 тыс. граждан, зарегистрированы в Сан-Франциско, свыше 10 тыс. в Нью-Йорке и более 7 тыс. в Чикаго.

Два из четырех избирательных участков в Штатах уже начали работу - в Вашингтоне и Нью-Йорке. Они открылись в 8 утра по местному времени. На очереди - открытие участка в Чикаго и в самой западной заграничной точке для голосований на украинских выборах - в Сан-Франциско.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...