Загрузка...

Более 25 тысяч бойцов АТО не проголосуют на выборах, - Порошенко

Украина
1677
Украина, Президент, Порошенко, выборы, бойцы АТО, юго-восток, парламент, Верховная Рада
​Петр Порошенко заявляет, что более 25 тысяч бойцов АТО не смогут проголосовать на парламентских выборах.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Кроме того он лично убедился, что часть украинских военнослужащих, которые сейчас находятся в зоне АТО, имеют возможность проголосовать, после поездки в Краматорск Донецкой области. 

"Они с огромным энтузиазмом приняли участие в голосовании. Но мне очень жаль, что больше 25 тысяч были лишены этой возможности старым парламентом. Это - еще один аргумент, почему его следует распустить", - отметил президент. 

Также Президент напомнил, что утром посетил Донбасс и был на избирательных участках. Он выразил удовлетворение тем, что не подтвердилась информация о том, что большое количество участков не открылась, и проблемы, которые появились. Также глава государства выразил надежду, что сегодня украинский народ сделает очень ответственный выбор. 

"Очень надеюсь, что так, как мы уже имеем новую Украину, как после революции достоинства имеем нового президента, будем иметь и новое правительство, проевропейской коалиции и новый парламент", - заявил Глава государства. 

Напомним, после досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...