Загрузка...

Порошенко: В Украине нет гражданской войны

Украина
2247
порошенко, армия россии, новости украины, донбасс, днр, юго-восток украины
Президент Украины Петр Порошенко считает, что в стране нет гражданской войны.

По его мнению, ополченцы востока Украины "держатся на плаву" только лишь благодаря российской армии.

"Гражданской войны в Украине не существует. Есть несколько тысяч головорезов, которые проиграли военную операцию и знали, что их уже не поддержит народ. И существовали регулярные войска РФ, которые были заведены сюда тысячами с самым современным оружием", - заявил Порошенко в эфире программы Шустер Live, добавив, что без помощи российских войск повстанцы юго-востока "не выдержали бы и недели".

Как сообщал Dialog.ua ранее, Петр Порошенко заявил, что атаки ополченцев ДНР на донецкий аэропорт были совершены с целью сорвать Минские мирные договоренности.

Как заявил Порошенко в эфире программы Шустер Live, аэропорт Донецка должен был вновь отойти под контроль Украины и стать гарантией "возобновления украинской власти на значительной части территории Донбасса".

"Цель атаки ополченцев на донецкий аэропорт была одна - не выполнять Минские договоренности", - считает Порошенко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...