Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко рассказал, с какой целью ополченцы штурмуют аэропорт Донецка

Украина
5857
порошенко, мир в украине, юго-восток украины, донецк, аэропорт донецка, переговоры в минске 2014, днр
Президент Украины Петр Порошенко считает, что атаки ополченцев ДНР на донецкий аэропорт были совершены с целью сорвать Минские мирные договоренности.

Как заявил Порошенко в эфире программы Шустер Live, аэропорт Донецка должен был вновь отойти под контроль Украины и стать гарантией "возобновления украинской власти на значительной части территории Донбасса". 

"Цель атаки ополченцев на донецкий аэропорт была одна - не выполнять Минские договоренности", - считает Порошенко.

"Зимой там будет еще тяжелее. Но трудностей становится больше, а количество украинских солдат, которые хотят пойти защищать донецкий аэропорт, не уменьшается. Туда никого насильно не отправляют", - добавил Президент.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в штабе АТО заявили, что ситуация в Донецком аэропорту и вблизи Мариуполя стабильна и контролируемая, ночных обстрелов не зафиксировано.

"Наибольшего внимания требует обстановка, которая сложилась в районе населенного пункта Дебальцево", - сообщении в штабе АТО.

Обстановка в районе 32 блокпоста, вблизи Смелого, без изменений, объект находится под контролем военных.

"В усиленном режиме несут службу по охране общественного порядка, на днях участвуют в восстановительных работах на Карловском водохранилище, контролируют подачу воды в Красноармейский и Добропольский районы", - отметили в пресс-центре АТО.

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...