СБУ увольняет 25 583 сотрудника

Украина
1459
сбу, сотрудники, увольнение
В СБУ сообщили о сокращении численности штата на 24%.

Сообщение об этом опубликовала пресс-служба ведомства.

"В продолжение темы исполнения Закона "Об очищении власти" и процессов люстрации СЮУ предлагает вам некоторые цифры и факты по состоянию на 25 октября этого года:

- Численный состав Службы безопасности Украины сокращен на 24% (!), А это 7917 должностей: с 33050 - до 25583 сотрудников;

- В рамках очистки спецслужбы в период с 24 февраля по 25 октября т.г. уволены 2554 сотрудники (из них 108 (!) - непосредственные руководители подразделений Центрального управления и региональных органов СБУ и их заместители;

- Уволены 42 (!) Руководителя (5 начальников управлений, 9 первых заместителей начальников управлений, 28 заместителей начальников управлений);

- Выявлены и прекращена противоправная деятельность 16 действующих сотрудников СБУ, в отношении которых возбуждены уголовные производства (2 из них расследуются по признакам совершения государственной измены, 3 - по подозрению в причастности к террористической деятельности). Четырех офицеров арестованы, пять находятся в розыске;

- Следователями СБУ и Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование по 24 уголовным производствам в отношении сотрудников (СБУ - 7, Генпрокуратурой, в т.ч. военной - 17).

Ранее "Диалог" сообщал, что Глава СБУ Валентин Наливайченко на странице СБУ в Фэйсбук опубликовал документ, который подтверждает его досрочное отчисление из Института внешней разведки имени Андропова при КГБ СССР.

Все фотографии документов с грифом "Рассекречены".

Из них следует, что старший лейтенант Наливайченко 2 февраля 1994 года подал рапорт, а 15 февраля был подписан приказ о его досрочном отчислении.

Согласно другим документам, Наливайченко был отправлен в Киев в распоряжение СБУ, где 14 февраля того же года написал заявление на увольнение.

16 апреля тогдашний глава СБУ Евгений Марчук подписал приказ об увольнении Наливайченко в запас "в связи со служебным несоответствием". Старший лейтенант даже был лишен единовременного денежного пособия.

Таким образом глава СБУ отвел от себя угрозу попасть под закон о люстрации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...