Глава СБУ Наливайченко показал документ об отчислении из института при КГБ

Украина
2294
СБУ, Наливайченко, КГБ, люстрация
Глава СБУ Валентин Наливайченко на странице СБУ в Фэйсбук опубликовал документ, который подтверждает его досрочное отчисление из Института внешней разведки имени Андропова при КГБ СССР.

Все фотографии документов с грифом "Рассекречены".

Из них следует, что старший лейтенант Наливайченко 2 февраля 1994 года подал рапорт, а 15 февраля был подписан приказ о его досрочном отчислении.

Согласно другим документам, Наливайченко был отправлен в Киев в распоряжение СБУ, где 14 февраля того же года написал заявление на увольнение.

16 апреля тогдашний глава СБУ Евгений Марчук подписал приказ об увольнении Наливайченко в запас "в связи со служебным несоответствием". Старший лейтенант даже был лишен единовременного денежного пособия.

Таким образом глава СБУ отвел от себя угрозу попасть под закон о люстрации.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, генеральный прокурор Украины Виталий Ярема в соответствии с люстрационным законом уволил своего заместителя Николая Голомшу.

Как пишет «Украинская правда», об этом заявил глава Координационного совета при Генеральной прокуратуре Владимир Бойко

Согласно копии приказа, которую обнародовал Бойко на своей странице в Facebook, Голомша уволен в связи с прекращением трудового договора согласно п. 7-2 ст. 36 Кодекса законов о труде, то есть, по основаниям, предусмотренным законом "Об очищении власти" (о люстрации).

На сайте Генеральной прокуратуры Украины Голомша уже не числится среди заместителей генпрокурора.

Вместе с тем, в пресс-службе ведомства агентству "Интерфакс-Украина" не подтвердили и не опровергли данную информацию.

Люстрация

Осуществить люстрацию (запрет чиновникам, скомпрометировавшим себя, занимать должности в государственной службе) в системе украинской власти было одним из требований представителей Евромайдана. Для этого участниками Майдана был создан специальный «Люстрационный комитет», который, однако, не имеет пока статуса государственной структуры. Позже, действуя под термином «народная люстрация», представители радикальных групп стали насильственно помещать непонравившихся представителей власти в мусорные баки, всячески оскорбляя и унижая скомпрометировавших себя, по их мнению, чиновников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...