Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Европа обеспокоена избирательной кампанией на востоке Украины

Украина
1378
Выборы,Рада, парламент, Украина, наблюдатели, ЕС, обеспокоены
Миссия наблюдателей от Европарламента обеспокоена ходом избирательной кампании в Днепропетровской области.

Обеспокоенность выразил один из членов Миссии европейских наблюдателей Милослав Лансдорф в время встречи с главой ЦИК Михаилом Охендовким.

"Депутат Европарламента Милослав Рансдорф выразил обеспокоенность случаями применения админресурса в Днепропетровской области, насилия к отдельным кандидатам в нардепы, разрушение конструкций наружной политической рекламы, а также - рисками для проведения выборов, связанными с деятельностью военизированных формирований в этой области, а также в части Донецкой области", - сообщили в Центризбиркоме.

Глава ЦИК Украины ответил: "Надеемся, что все позорные случаи нарушения закона в ходе избирательного процесса будут оперативно и тщательно расследованы правоохранительными органами. А все виновные будут быстрее привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством".

Ранее сообщалось, что Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины опровергла сообщение о взломе серверов Центризбиркома (ЦИК) в преддверии выборов в Верховную Раду

"Российская пресса полна сообщениями о взломе серверов ЦИК. Ожидаемо. Но на данный момент с серверами информационно-аналитической системы "Выборы" все в порядке. Есть все основания предполагать, что и будет в порядке. Поэтому просим не поддаваться на информационные провокации и не транслировать российскую пропаганду.

Официальная информация о всех реальных инцидентах будет максимально оперативно появляться на сайтах cert.gov.ua и dsszzi.gov.ua. Фейсбук Службы будет максимально оперативно информировать о деталях", - отметили в пресс-службе Госслужбы спецсвязи.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...