Загрузка...

В Енакиево сторонники федерализации захватили завод Ахметова

Украина
3921
Над заводоуправлением ЕМЗ реет флаг самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Около 100 человек в масках штурмовали металлургический завод в Енакиево, скандируя: «Одессу не простим!».

Как сообщает в Twitter пользователь BerrrGerrr, из здания вывели сотрудников. Активисты пытались попасть внутрь заводоуправления и требовали встречи с директором.

Предположительно, нападение на ЕМЗ было вызвано распространившееся ранее информацией о запрете руководством металлургического предприятия участия своих работников в митингах и референдуме.

В свою очередь директор завода Александр Подкорытов уверил, что металлурги имеют полное право на свободное волеизъявление и увольнение им не грозит. Активисты потребовали от руководителя письменных гарантий работникам ЕМЗ, что за участие в «Народном ополчении Донбасса» они не потеряют рабочее место.

Кроме этого, сторонники федерализации побывали у городского совета, где также вывешены флаги самопровозглашенной Донецкой республики и Донецкой области.

Стоит отметить, что в социальных сетях встревоженные включенной сиреной местные жители моментально после штурма ЕМЗ распространили информацию об атаке украинских военных. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...