В Нью-Йорке будут помещать в карантин людей, прилетевших из Западной Африки

Мир
1020
сша, лихорадка эбола, карантин, нью-йорк, аэропорт
На трехнедельный карантин пассажиры будут помещаться принудительно.

Все люди, контактировавшие в странах Западной Африки с заразившимися болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), а затем прилетевшие в аэропорты Нью-Йорка и соседнего с ним штата Нью-Джерси, будут помещаться на принудительный трехнедельный карантин. Такое решение приняли в пятницу губернаторы штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси Эндрю Куомо и Крис Кристи.

Кого коснется карантин?

По их словам, новые правила будут касаться, в первую очередь, медицинских работников. В пятницу на такой карантин уже была помещена американская медсестра, прилетевшая из Африки в Международный аэропорт Ньюарк в Нью-Джерси. При этом никаких симптомов заболевания у женщины нет.

Врачи и раньше следили за состоянием здоровья возвращающихся из Западной Африки медработников на протяжении 21 дня - максимального срока инкубационного периода БВВЭ. Однако обязательному карантину эти люди не подвергались и вели обычный образ жизни - пользовались общественным транспортом, ходили в магазины, общались с друзьями. В связи с этим многие опасались, что потенциальные больные могли заразить окружающих до того, как у них будет диагностирована БВВЭ.

"Добровольный карантин недостаточен. Некоторые люди обещают его соблюдать, а в действительности этого не делают. В связи с этим мы вынуждены ввести принудительные меры", - заявил Куомо. По его словам, жителям Нью-Йорка и Нью-Джерси будет разрешено соблюдать карантин у себя дома, остальные люди будут направляться в специализированные медицинские учреждения.

В настоящее время рейсы из Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи разрешено принимать только пяти воздушным гаваням на территории США - Международному аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, Международному аэропорту Ньюарк в Нью- Джерси, а также аэропортам Вашингтона, Чикаго и Атланты.

Почему решили ввести обязательный карантин?

Вопрос о помещении на карантин возвращающихся из Западной Африки медработников встал особенно остро после того, как в четверг БВВЭ была диагностирована у 33-летнего нью-йоркского врача Крейга Спенсера.

17 октября Спенсер вернулся в Нью-Йорк из Гвинеи, где около месяца работал по линии международной организации "Врачи без границ", оказывая помощь больным БВВЭ. В четверг у него поднялась температура, появились боли в желудке и тошнота. Медики доставили его в одну из больниц на Манхэттене и поместили в изоляционный блок. Вскоре анализы подтвердили, что врач болен БВВЭ. В настоящее время его состояние оценивается как стабильное.

Спенсер является сотрудником медицинского центра при нью-йоркском Колумбийском университете, однако после возвращения из Гвинеи он не был на работе и не контактировал с пациентами. Вместе с тем, мужчина ездил на метро и такси, гулял по городу и один раз посетил боулинг- клуб. Невеста Спенсера и два его друга были в четверг помещены на карантин. Специалисты проводят дезинфекцию квартиры заболевшего.

До заражения Спенсера БВВЭ была диагностирована на территории США у трех человек - скончавшегося в начале октября в больнице Далласа (штат Техас) либерийца и двух ухаживавших за ним медсестер. Сегодня врачи сообщили, что обе медсестры полностью излечились и вскоре будут выписаны из больницы. 

Как сообщает Dialog.ua, в Венесуэле создана комиссия по предотвращению заболеваний вирусом Эбола.

Комиссию по предотвращению заболеваний вирусом Эбола возглавил вице-президент республики Хорхе Арреаса. Объявивший 24 октября о создании комиссии президент страны Николас Мадуро сообщил, что она будет работать в тесном контакте со странами, входящими в Боливарианский альянс народов Америки (АЛБА) и в Сообщество латиноамериканских и карибских государств.

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...