Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ООН считают, что до конца 2015 года вакцина против Эболы получит массовое распространение

Мир
1000
эбола, оон, сша, вакцина
Уже создано два типа экспериментальной вакцины.

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что до конца 2015 года будут созданы миллионы доз экспериментальной вакцины от вируса Эбола. Об этом сообщает ВВС 25 октября.

"Один из высокопоставленных чиновников ВОЗ Мари-Пауле Киен сообщила, что сейчас проходят клинические испытания двух перспективных вакцин, и еще пять - находятся в процессе разработки. Киен также рассказала о планах ускорить развитие и производство вакцин", - говорится в сообщении.

Между тем Евросоюз объявил об увеличении финансирования для борьбы с Эбола до 1,25 миллиарда долларов.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в украинской столице заявляют, что киевские больницы уже готовы вместить 1,5 тысячи заболевших опасным недугом.

Несмотря на то, что ни одного случая заболевания вирусом Эбола на Украине не зарегистрировано, власти украинской столицы уже проработали два плана борьбы с эпидемией, сообщается на официальном сайте Киевской мэрии.

"По первому из них в киевских больницах зарезервировано 85 мест для взрослых и 52 — для детей. Второй план предусматривает распространение эпидемии. Согласно ему в столице зарезервировано 1,5 тысячи мест", — цитирует пресс-служба зампредседателя КГГА Михаил Радуцкий.

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...