Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Киеве готовятся встречать лихорадку Эбола

Украина
1880
новости Украины, новости Киева, происшествия, лихорадка Эбола, общество
В украинской столице заявляют, что киевские больницы уже готовы вместить 1,5 тысячи заболевших опасным недугом.

Несмотря на то, что ни одного случая заболевания вирусом Эбола на Украине не зарегистрировано, власти украинской столицы уже проработали два плана борьбы с эпидемией, сообщается на официальном сайте Киевской мэрии.

"По первому из них в киевских больницах зарезервировано 85 мест для взрослых и 52 — для детей. Второй план предусматривает распространение эпидемии. Согласно ему в столице зарезервировано 1,5 тысячи мест", — цитирует пресс-служба зампредседателя КГГА Михаил Радуцкий.

Заммэра Киева также подчеркнул, что при подозрении на заражение вирусом Эбола госпитализация является обязательной.

"Человек, который контактировал с больным вирусом Эбола, не вправе отказываться от госпитализации. В противном случае он будет нести уголовную ответственность", - заявил Радуцкий.

Накануне Dialog.ua сообщал, что киевляне активно ищут в аптеках лекарство от смертельной лихорадки, а медики вовсю проводят учения. В столичной СЭС считают риск занесения Эболы в Украину вполне реальным. «Каждый день в Киев прилетает около 15 тысяч людей из разных стран. Работники санстанции проводят визуальную проверку всех прилетающих. А если больного выявят в самолете, то об этом пилот сообщает в аэропорт, и пассажиров принимают на специальную санитарную площадку», — рассказал главврач киевской СЭС Олег Рубан. 

Как рассказали нам в нескольких аптеках, у них нередко интересуются, что купить, дабы не заразиться Эболой. Но у фармацевтов пока нет ответа на этот вопрос. А вылетая за границу, где уже были случаи заражения, особо предусмотрительные берут с собой маски. «Я лечу в Испанию, там уже была Эбола, поэтому везу с собой марлевые повязки. Лучше выглядеть смешной, чем потом заболеть», — написала в соцсетях киевлянка Евгения.

Одновременно в киевских аэропортах Борисполь и Жуляны ввели дополнительный санитарный контроль из-за лихорадки Эбола.

Об этом сообщил на брифинге заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) по вопросам здравоохранения и социальной защиты Михаил Радуцкий.

«Для прилетающих на Украину из других стран введен дополнительный санитарный контроль. В аэропортах дежурят представители санитарно-эпидемиологической службы. В случае подозрения на заражения лихорадкой или другими опасными заболеваниями, включается процесс локализации», - сказал представитель КГГА.

К сведению читателей Dialog.ua, по данным ВОЗ, на 22 октября общее число заразившихся Эболой составляет 9 тысяч 936 человек, от заболевания погибли 4 тысячи 877 человек. Речь идет о данных по Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне, Испании и США. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале.

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...