Загрузка...

В Донецке продолжается перегруппировка ополченцев

Военное обозрение
3904
Украина, Донбасс, Донецк, ДНР, военная техника, Путиловка, ополченцы, Донецкая республика, АТО, аэропорт, Нацгвардия
В Донецке от Путиловки и до Ветки продолжается перегруппировка представителей ДНР.

Как сообщают очевидцы, по Киевскому проспекту наблюдается скопление тяжелой техники, также ее представители ДНР размещают и во дворах жилых массивов.

"К чему-то готовимся, говорят, что наступление, только непонятно кого и куда", - пишут дончане.

Кроме того, по словам дончан, организованной эвакуации не проводится, хотя ополченцы неоднократно настойчиво призывают жителей покинуть территорию в районе аэропорта. Многие жители Путиловки покидают свои дома и пешком идут до Ветки, откуда ходит пока еще общественный транспорт. Отметим, что как сообщалось ранее, воспитатели детских садов обзванивали родителей с просьбой забрать детей, что же касается сотрудников предприятий, расположенных в этом районе, то они покинули свои рабочие места в полдень.

"Просим жителей сохранять спокойствие. Осуществляется стандартная передислокация военных сил" - сообщается на сайте донецкого горсовета.

В свою очередь спикер СНБО Андрей Лысенко заявлял, что готовы к наступлению.

"Это все учитывается нашей разведкой и все эти данные мы получили, поэтому готовимся к любому развитию событий", – заявил он.

Отметим, что в течении дня в социальных сетях появляются сообщения от местных жителей о залпах артиллерии в Куйбышевском, Пролетарском и Петровском районе.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...