Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецке ополченцы перекрывают северную часть Киевского района, - очевидцы

Военное обозрение
10071
юго-восток, Донбасс, Донецк, ДНР, Украина, Донецкая республика, ополченцы, АТО, Нацгвардия, армия Украины
В соцсетях начала появляться информация о том, что ополченцы ДНР начали занимать круговую оборону по Киевскому проспекту в Донецке.

«Проезд с пл. Шахтерской на пр. Киевский перекрыт. Концентрация людей в камуфляже с предметами, похожими на оружие»,- пишут в соцсетях дончане.

«На "Вильнюсе" перекрывают дорогу, кто знает почему?», - сообщают местные жители.

«Ребята, держитесь... Днр занимает круговую оборону по Киевскому, сказали идти в бомбоубежище. ДНР по домам ходит. Партизанский. 11-18», - кричат в соцсетях люди.

«В издательстве окапываются на Киевском», - рассказывают с ужасом дончане.

«Сказали, берут АП в кольцо, поставили танки, и поэтому перекрыли дорогу», - рассказывают очевидцы.

«На северном и возле обжоры на жд поставили зенитки, в детсаду возле вокзала воспитатели звонят родителям чтобы забирали детей», - отмечают дончане.

В свою очередь, как ранее сообщалось самими представителями ополчения, по Киевскому проспекту Донецка в сторону аэропорта проследовала колонна танков, ополченцы готовятся к уличным боям на территории города, так как танки на улицах уже заняли боевые позиции. Также замечены зенитные установки.

Отметим, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...