Задержанный ранее главред одесского "Инфо-Центра" отправлен в СИЗО на 2 месяца

Украина
1405
новости Украины, Одесса, Евгений Анохин, Антон Давидченко, юго-восток Украины, политика, СБУ, МВД Украины, общество, СМИ
Арест Евгения Анохина соратники напрямую связывают с политическими причинами - его издание известно своей прорссийской направленностью.

Приморский районный суд Одессы постановил отправить на два месяца в СИЗО редактора проросийского интернет-издания "Инфоцентр" Евгения Анохина, арестованного в среду, 22 октября. Его подозревают в совершении преступлении по ст. 283 ч.3 УК Украины - "пособничестве террористическим организациям".

Как ранее сообщал Dialog.ua, о задержании Анохина на своей странице в "Фейсбук" написал коллега Анохина - лидер движения "Народная альтернатива", активист "Антимайдана" Антон Давидченко.

"СБУ арестовала редактора оппозиционного СМИ Одессы!

Не успели СМИ разоблачить очередной бред СБУ, как от шавок режима последовала реакция. Арестован мой товарищ Евгений Анохин, редактор портала "ИНФО-центр", одного из немногих оппозиционных изданий региона. Взяли его преступно, скрутили при регистрации правозащитной организации. Ни повестки не вручили, ни обвинений не сообщили, адвоката не предоставили и запретили вызывать. При обыске дома у него было найдено 3 детские машинки и игрушечный меч, ждем фотографии от СБУ о поимки злостного диверсанта. Вот вам и ПЖыты по-новому", - прокомментировал инцидент Давидченко, которого в марте 2014 года самого арестовывали за организацию в Одессе массовых митингов в поддержку референдума о федерализации Украины.

"Думаю, кто-то в Одессе специально арестовывает всю мою команду по надуманным статьям, чтобы и дальше курировать негласно протестное движение. Вот вам и свобода слова", - позже написал Давидченко на своей странице в "Фейсбук".

Напомним, в СБУ арест Анохина журналистам комментировать отказались.

В свою очередь, сайт издания "Информационный центр" незамедлительно отреагировал на инцидент: "Данный арест мы расцениваем не иначе как политическое давление на наш ресурс, придерживающийся оппозиционной линии в отношении действующего правительства Украины", - говорится от имени редакции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...