Загрузка...

Facebook представила приложение для анонимного общения

Наука и техника
1476
Facebook, социальная сеть, приложение, анонимное общение
Приложение доступно пока только для платформы iOS от Apple.

Социальная сеть Facebook представила приложение для анонимного общения Rooms. Его пользователи могут общаться на предложенные темы под псевдонимом, кроме того, им вовсе не обязательно иметь зарегистрированный аккаунт в соцсети.

Название приложения в переводе с английского означает "комнаты". Любой желающий может открыть в нем чат, сделать его доступным для всех или же разослать приглашения для участия в нем. Внешне приложение напоминает новостную ленту, в которой, прокручивая, можно выбирать понравившуюся "комнату".

Представитель компании Джош Миллер пояснил, что имена при использовании приложения можно менять, находясь в различных чатах. В "комнатах" также можно размещать фотографии, видео, выбирать цвета для оформления.

Разработчики, по заявлению Миллера, черпали вдохновение из 1990-х годов, когда интернет переживал расцвет разнообразных площадок для общения, к которым можно было присоединяться анонимно и без регистрации.

Приложение уже доступно пользователям США и Великобритании, однако выпущено пока только для платформы iOS от Apple.

Как сообщал ранее Dialog.ua, социальные сети российских провайдеров, такие как «ВКонтакте» и «Одноклассники», недоступны для украинских спецслужб.

«Пока что законодательство позволяет получить разрешение суда на то, чтобы заблокировать тот или иной веб-ресурс. Мы уже выходили на администраторов Google и других серьезных сетей - есть содействие. Но с "ВКонтакте" и "Одноклассники" это сделать невозможно», - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...