Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лукьянченко: Донецкая область на грани гуманитарной катастрофы

Украина
4241
александр лукьянченко, обсе, новости донецка, днр, юго-восток украины, донбасс, гуманитарная катастрофа
Мэр Донецка Александр Лукьянченко признал, что Донецкая область находится на грани гуманитарной катастрофы.

Об этом Лукьянченко заявил на встрече с представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) в Киеве.

"В Киеве представители СММ встретились с мэром Донецка Александром Лукьянченко, который заявил, что вся Донецкая область находится "на грани гуманитарной катастрофы". Он также добавил, что свыше тысячи местных промышленных, социальных и торговых учреждений были повреждены или полностью уничтожены", — говорится в отчете ОБСЕ.

Как сообщал Dialog.ua ранее, о том, что в его отсутствие представители ДНР назначили другого мэра – Игоря Мартынова, бизнесмена и директора парка отдыха им. Щербакова – Александр Лукьянченко узнал из СМИ. В интервью изданию "Немецкая волна", которое было записано в Страсбурге, Лукьянченко отказался комментировать данную ситуацию.

- Как вы оцениваете информацию о том, что сепаратисты пришли в мэрию Донецка с автоматами и объявили о назначении на пост мэра Игоря Мартынова?

- Я не могу комментировать это, находясь здесь, в Страсбурге. Надо сначала самому разобраться, а потом я смогу говорить об этом. Но меня уже ничего не может застать врасплох.

- Как вы оцениваете ситуацию в Донецке?

- Сегодня моя команда обеспечивает жизнедеятельность города. Не вникая в политику, мы снабжаем Донецк продовольствием, работают коммунальные и транспортные службы, ведется подготовка города к осенне-зимнему периоду. Нам необходимо решать многие социальные вопросы.

В городе четвертый месяц не выплачивается пенсия, есть задолженность по зарплате, хотя Донецк платит налоги Украине, а не ДНР. Поэтому нужно адекватное решение власти по социальной защите населения. Ведь баланс перечисленных денег в Пенсионный фонд и выплат из него пенсионерам города Донецка не в пользу последних. На сегодня государство должно нам, а не мы ему, - подчеркнул Лукьянченко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...