«Брехун», «ла-ла-ла», Тигипко в зеленке и детский кошмар Дарт Вейдер: Как проходит политагитация кандидатов в ВР на улицах Киева

Фото
3556

На исходе последней предвыборной недели политики самовыражаются как могут – граждане от них не отстают.

В пятницу, 24 октября, в Украине – последний «агитационный» день перед парламентскими выборами: суббота по закону уже является «днем тишины».

Пока же столица пестрит бигбордами с рекламами партий и их лидеров, желающих получить «место под солнцем» в парламенте. Лозунги на плакатах самые пафосные, обещания – самые щедрые. Здесь можно увидеть и Олега Ляшко, цитирующего гимн Украины, и заключенную в России летчицу Надежду Савченко, и кандидата-мажоритарщика Павла Аниськовича с предвыборным лозунгом, в целом непонятным, но с узнаваемыми отдельными словоформами: «Партии – ла-ла-ла, голосуй за своих!».

Отдельное слово – об "Интернет-партии Украины" во главе с пресловутым Дартом Вейдером: ряженые соратники, вооруженные факелами, бороздят вечернюю столицу на микроавтобусах с открытыми площадками.

Избиратели-киевляне реагируют на такой перформанс по-разному. Взрослые крутят пальцем у виска. Дети – плачут.

На менее одиозных кандидатов в депутаты спектр реакций граждан тоже широк. Например, лицо Сергея Тигипко на рекламном бигборде «Сильной Украины» облито зеленкой. А поверх фотографии кандидата-свободовца Юрия Левченко написано крупными буквами: «Брехун».

Впрочем, кто-то воспринимает такого рода рекламу и как хороший антидепрессант: то ли случайно, то ли нарочно владельцы рекламных плоскостей разместили некоторые агитационные плакаты так, что без улыбки мимо пройти сложно.

А некоторые рекламные щиты расположены в непосредственной близости то от мусорных баков, то от вывесок заведений общепита. В результате получилось нескучное и многозначительное соседство.

 Предлагаем вам ознакомиться с полной "коллекцией" агитационных материалов кандидатов в народные депутаты Украины, составленную из фотографий издания "Корреспондент" и собственных источников Dialog.ua.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...