Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Луганский электромашиностроительный завод переехал в Ростовскую область

Украина
3110
Луганский электромашиностроительный завод, переезд, Ростов, Россия
В российских СМИ появились сообщения о том, что ООО "Луганский электромашиностроительный завод" (ЛЭМЗ), который специализируется на выпуске электрооборудование для подвижного состава железной дороги, переносит свое производство в город Каменск-Шахтинский Ростовской области.

Как пишет РИА Новости, об этом сообщил журналистам замгубернатора области Александр Гребенщиков.

"Они выкупили часть площадей "Каменского завода транспортного машиностроения" и уже переезжают к нам", — сказал Гребенщиков.

Начальник управления промышленности Минпрома области Андрей Фролов уточнил, что запуск завода планируется в 2015 году. Объем инвестиций составит порядка 470 миллионов рублей.

"Предполагается, что оборот предприятия в будущем году составит 1 миллиард рублей", — добавил он.

При этом чиновники не уточнили кто перевозит завод – те, кто владел из до вооруженного конфликта на востоке Украины или силы, близкие к ЛНР.

Отметим, что ЛЭМЗ специализируется на изготовлении электроаппаратуры, резинометаллических изделий, композитных пресс-материалов, а также зубчатых колес для подвижного состава железных дорог. Предприятие осуществляет разработку, освоение и внедрение современных изделий.

Как сообщал Dialog.ua ранее, хотя официальных заявлений ПрОА «Донецксталь» о поставках сырья из Карелии пока не делало, такой вывод напрашивается из сообщения РЖД, которая разрешила отправку всех грузов со станции Костомукша-Товарная (Карелия) на станцию Мушкетово в Донецке (Украина).

Так, 21 октября Совет по железнодорожному транспорту СНГ разрешил отправку всех грузов со станции Костомукша-Товарная (Карелия) на станцию Мушкетово в Донецке (Украина). Об этом говорится в телеграмме ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).

"Отгрузку осуществлять равномерно в соответствии с установленным техническим планом и графиком согласованных заявок", - говорится в документе.

Отгрузка разрешена "в период действия ограничения от 21 августа". Тогда отправка всех грузов для всех получателей помимо Мушкетово была также запрещена на станции Донецк II, Донецк-Северный, Кальмиус и Чумаково (на неопределенный срок).

Станция Костомукша-Товарная находится вблизи комбината "Карельский окатыш" группы "Северсталь" (производит железорудное сырье), станция Мушкетово – вблизи Донецкого металлургического завода.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...