Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пургин: Украинская власть прикладывает максимум усилий для срыва выборов в ДНР

Украина
2000
пургин, выборы днр и лнр, днр, донбасс, донецк, юго-восток украины, политика, новости украины
Вице-премьер ДНР Андрей Пургин считает, что украинская власть хочет сорвать выборы в самопровозглашенной республике, которые намечены на 2 ноября.

"Сейчас обстановка очень сильно усложнилась, вы все это знаете. И по политической части, и по военной", — заявил Пургин.

По его мнению, "Украина прикладывает максимум усилий для срыва выборов, для понижения легитимности выборов, ставит их под сомнение". По словам Пургина, в такой ситуации "задача номер один — провести выборы нормально, и вообще провести их".

Как сообщал Dialog.ua ранее, в самопровозглашенной Донецкой народной республике по телевидению начали показывать видеоролики с предвыборной агитацией.

На данный момент снято 9 роликов. По словам ЦИКа ДНР, эти материалы не агитируют голосовать за конкретного кандидата, их цель - убедить население республики участвовать в избирательном процессе. Кроме того в преддверии выборов кандидаты выпускают газеты и информационные листки, в городе появились билборды на предвыборную тематику, а по улицам курсируют агитационные автомобили.

Напомним, что в выборах главы ДНР будут участвовать три кандидата, а в выборах Народный совет республики - два политических движения. 

"Зарегистрированы кандидатами премьер-министр провозглашенной ДНР Александр Захарченко, депутат Верховного Совета ДНР Юрий Сивоконенко и заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман", - сказал глава ЦИК Роман Лягин. В выборах в Народный совет ДНР примут участие движения "Донецкая республика" и "Свободный Донбасс".

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...