Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Надолго ли?.. По данным мэрии, днем 22 октября в Донецке на удивление спокойно

Военное обозрение
2062
новости Донецка, новости Донбасса, юго-восток Украины, АТО, ДНР. армия Украины, мэрия Донецка, новости Украины
По состоянию на 15:00 информация о каких-либо боевых действиях в областном центре отсутствует.

Как информирует сайт Донецкого горсовета, по состоянию на 15.00 22 октября сообщения о происшествиях в районах Донецка не поступают.

В городе работают все коммунальные службы и аварийные бригады предприятий.

Ситуация с продовольственым обеспечением удовлетворительная. В торговой сети представлены группы как продовольственных, так и непродовольственных товаров, а также товары первой необходимости, сообщают в Донецкой мэрии.

Ранее Dialog.ua информировал о положении дел 22 октября в городах Донецкой области, как подконтрольных украинской власти, так и нет.

Так, в Дебальцево в среду, 22 октября, состоялась встреча руководителей городского совета с жителями города по проблемам, которые волнуют горожан. В мероприятии приняли участие начальники управлений и отделов городского совета. На встречу были приглашены руководители коммунальных предприятий города, руководители государственных учреждений, правоохранительных органов, представители военного командования, военный комендант города (занимается вопросом правонарушений среди военных).

В Донецкой области продолжается работа по оказанию помощи лицам, временно перемещены из районов проведения АТО. Так, чешская организация «Человек в беде» и Всемирная продовольственная программа ООН начали выдачу талонов на освобожденных территориях Донбасса. Номинал талона - 200 гривен. На эту сумму талона можно приобрести товар в сетях «АТБ», «Фуршет» и «Сильпо» в гг. Краматорске, Дружковке, Артемовске и Артемовском районе. Так, 22 октября в Артемовском районе территориальным центром социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан при управления труда и социальной защиты населения райгосадминистрации начата выдача переселенцам ваучера соответствующего номинала. Полученный ваучер каждый переселенец может обменять на продукты питания. Выдача соответствующих ваучеров состоялась вчера г. Краматорске. В будущем география деятельности миссии "Человек в беде" может расширяться.

Управление труда и социальной защиты населения Краматорскапродолжает регистрацию граждан, перемещаемых из зоны проведения АТО. По состоянию на 22 октября зарегистрировано 1095 человек. С целью получения адресной денежной помощи для покрытия расходов на проживание управления зарегистрировало 811 перемещенных лиц.

Сегодня на территории г. Красноармейска работала группа OБСЕ. Делегаты обсудили с представителями правоохранительных органов вопрос охраны общественного порядка, а с руководством управления социальной защиты населения горсовета - работу с переселенцами.

В связи с проведением АТО, постоянными обстрелами и т.д. в некоторых городах и районах области существуют проблемы с водо, газо-и электроснабжением. В частности, в г. Дзержинске за время проведения АТО в целом было повреждено 74 объекта: в том числе 43 жилых дома, 9 объектов социальной сферы, 4 объекта культуры, 12 газоводов и одна шахта, некоторые объекты требуют капитального ремонта и восстановления. До сих пор приостановлена работа угледобывающих предприятий и шахты находятся в режиме водоотлива.

Жителей г. Дебальцево больше всего волнует вопрос о прекращении обстрелов города, обеспечение водой, подготовка к отопительному сезону, невыплата пенсий через Укрпочту, оказание гуманитарной помощи (шифер, стекло, продукты питания), прекращение работы банков «Экспресс» и «Аваль», обеспечение жителей города углем.

Сегодня г. Славянске и.о. городского головы О.Зонтов провел встречу с работниками и руководством "КП "Славгорводоканал" относительно ситуации, которая сложилась на предприятии, а именно: работники предприятия на протяжении 3-х последних месяцев не получали заработной платы, задолженность по которой перед работниками составляет около 3, 5 млн. грн. Внешний долг предприятия составляет около 9 млн. грн. В то же время задолженность абонентов перед предприятием составляет около 13 млн. грн. Сейчас идет поиск путей решения данной ситуации.

На территории региона ведется активная работа по агитации и подготовки к внеочередным выборам в Верховную Раду Украины. Так, 21.10.2014 в социальных сетях распространено заявление В. Ткачука, который баллотировался кандидатом в народные депутаты Верховной Рады Украины по мажоритарному округу №48 (г. Краматорск) путем самовыдвижения, о его решении поддержать "Блок Петра Порошенко".

Вчера г. Мариуполе по данным представителей органов внутренних дел на агитационную палатку избирательного штаба «Оппозиционного блока» произошло нападение не установленным лицом, в результате чего повреждено имущество и похищены агитационные материалы. Среди людей пострадавших нет. По данному факту проводится расследование.

В Константиновском районе ведется агитационная работа кандидатами в народные депутаты Украины. Наиболее активными являются Д.Омельянович, А.Шевченко, О.Филоненко и В.Панасовский. Все они являются самовыдвиженцами. Также агитационная работа ведется кандидатами на должность Кондратьевский сельского головы - это О.Батеев, О.Зуб и Р.Сидоренко. Все они являются самовыдвиженцами.

По состоянию на в г. Дебальцево помещения участковых избирательных комиссий готовы к выборам в ВР Украины, есть списки избирателей. Однако, окружная избирательная комиссия не сформировала участковые избирательные комиссии.

В г. Угледаре продолжается подготовка к выборам городского головы и проводятся мероприятия по соответствующему календарному плану.

22 октября в Александровском районе председатель РГА М.Мачульський провел встречу с должностными лицами органов местного самоуправления, в ходе которой были обсуждены вопросы организации подготовки 26 октября выборов в Верховную Раду Украины, готовность и материально-техническое обеспечение избирательных участков, подвоз избирателей, противопожарная безопасность и др.

В других городах и районах области сохраняется стабильно напряженная ситуация.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...