Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Захарченко: Благодаря углю мы уверенно смотрим в зиму

Украина
1531
днр, отпление, захарченко, уголь
По словам премьер-министра ДНР Александра Захарченко, проблем с отоплением зимой не будет.

Благодаря запасам угля самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) не будет испытывать проблем в период отопительного сезона. Об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко, передает ИТАР-ТАСС 22 октября.

"Мы 15-го числа начали отопительный сезон. Пока нет морозов, мы работаем в щадящем режиме. Мы протестировали все коммуникации, единственная проблема - это те, что находятся в зоне боевых действий, где по понятным причинам мы не успеваем провести восстановительные работы. Не то что не можем, просто это физически невозможно под постоянными обстрелами, - отметил он. - Надеюсь, что людей мы будем потихоньку расселять, зиму мы проживем вместе, дружно, может быть с трудом, но переживем. Благодаря тому, что у нас есть уголь, мы уверенно смотрим в зиму. Углем всегда можно отопить жилые дома. В этом плане нам проще".

Как ранее сообщил Dialog.ua, в Крыму хотят закупать уголь в ДНР.

Власти Крыма ведут переговоры по поставкам угля из самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Об этом сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

"Мы сейчас ведем очень серьезные переговоры по вашему поручению с Донецкой народной республико". Вчера состоялись продуктивные переговоры. Я надеюсь, что мы в ближайшее время получим хорошие предложения с хорошей ценой на поставки угля в республику Крым", - сказал Егоров, обращаясь к главе региона Сергею Аксенову.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...