Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Крыму хотят закупать уголь в ДНР

Экономика
2091
ДНР, Донецкая республика, Донбасс, Украина, Крым, Россия, уголь, поставки
Власти Крыма ведут переговоры по поставкам угля из самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Об этом сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

"Мы сейчас ведем очень серьезные переговоры по вашему поручению с Донецкой народной республико". Вчера состоялись продуктивные переговоры. Я надеюсь, что мы в ближайшее время получим хорошие предложения с хорошей ценой на поставки угля в республику Крым", - сказал Егоров, обращаясь к главе региона Сергею Аксенову.

Чтобы не допустить необоснованного роста цен на уголь для нужд населения, Аксенов дал соответствующее распоряжение. По его словам, власти Крыма готовы централизованно выделить деньги на его закупку. 

Отметим, что по предварительным подсчетам,  для проведения осенне-зимнего отопительного сезона Крыму понадобится 60 тысяч тонн угля, из них около 30 тысяч — на нужды бюджетных организаций, около 30 тысяч составляет потребность населения. Поставками угля будут заниматься около 30 компаний. 

Напомним, как ранее сообщалось, в ДНР рассчитывают на международное признание после проведения выборов. Об этом сообщил председатель Президиума Верховного Совета ДНР Борис Литвинов, 

"После выборов с нашей властью начнут разговаривать на равных другие государства. А раз начнут разговаривать и искать пути решения вопросов, то обязательно будут результаты. Это создаст рабочие места, появятся деньги, будут пенсии, стипендии и социальные выплаты. Нам необходимы торговые отношения с потенциальными партнерами. Но для этого необходимо провести выборы", – сказал Литвинов.

Кроме того он отметил, что Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Нагорный Карабах, Венесуэла, Никарагуа, Куба, Вьетнам, Сирия и Ирак уже готовы вести диалог с самопровозглашенной республикой. 

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...