Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Польские оппозиционеры хотят наказать Сикорского за длинный язык

Мир
1004
новости Украины, новости Польши, Радослав Сикорский, Дональд Туск, Владимир Путин, Евросоюз, политика
Сикорского хотят лишить поста маршала Сейма за то, что он "знал и не доложил" своевременно о предложении Путина по разделу Украины.

Лидер оппозиционной партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что подаст предложение об отставке маршала Сейма Радослава Сикорского в связи с его интервью изданию Politico Magazine.

Об этом пишет Gazeta Wyborcza.

В интервью бывший министр иностранных дел Польши рассказал, что Россия хотела привлечь Польшу к разделу территории Украины.

По мнению Качиньского, это свидетельствует о безответственности Сикорского, который знал о планах раздела другого государства, однако не принял необходимых мер, в частности, по международной огласке этой информации.

"Вместо этого реакцией на то, что сказал Путин, была политика перезагрузки и потепления отношений с РФ. Даже после катастрофы под Смоленском, в которой погибли польский президент и еще 95 граждан Польши", - подчеркнул брат-близнец погибшего президента Леха Качиньского Ярослав Качиньский.

Со своей стороны, Сикорский в интервью Gazeta Wyborcza назвал такие упреки польской оппозиции "смешными".

"Эти намеки оказались значимыми только потом, после саммита НАТО, после войны в Грузии и после аннексии Крыма", - подчеркнул маршал Сейма.

Он отметил, что не был участником разговора Путина и Туска, но до него дошел такой доклад.

Как подчеркнул глава Сейма, "предложение раздела" - это избыточная интерпретация.

"Должны были прозвучать слова, которые тогда можно было воспринять как историческую аллюзию или грустную шутку", - отметил Сикорский.

Напомним, накануне Dialog.ua сообщал, что, по словам экс-главы польского МИД, ныне маршала Сейма Радослава Сикорского, на заре "украинских событий" президент РФ приглашал Дональда Туска к участию в дележе Украины.

"Он хотел, чтобы мы стали участниками этого раздела Украины. Путин хочет, чтобы Польша направила войска в Украину. Они посылали нам соответствующие сигналы. Мы знали, о чем они думают в течение многих лет. Это была одна из первых вещей, которую Путин сказал премьер-министру Дональду Туску, когда он посетил Москву. Он продолжал говорить, что Украина - искусственная страна и что Львов - это польский город, и почему бы нам просто не разобраться вместе", - заявил Сикорский.

При этом, по словам политика, Туск на такое предложение не ответил: "он знал, что его записывали".

Позже Сикорский частично опроверг сказанное. Не отрицая агрессорских высказываний В.Путина как таковых, польский чиновник заявил, что его слишком буквально поняли, и напомнил, что Путину в принципе свойственна подобная риторика.

"Президент Путин со многими лидерами Европы и мира говорит на похожем языке, например, когда в последний раз он сказал Баррозу, что через две недели будет в Киеве", - заявил Радослав Сикорский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...