Загрузка...

МИД Украины: мы ожидаем, что Путин не допустит выборов ДНР и ЛНР

Украина
1633
выборы днр, лнр, россия, мид украины, минские договоренности
В МИД Украины рассказали, что если Россия допустит выборы в ДНР и ЛНР, на ней будет лежать ответственность за срыв Минских договоренностей.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер МИДа Евгений Перебейнис:

"Лакмусовой бумажкой преданности России Минским договоренностям и ее готовности содействовать деэскалации ситуации станут ее реальные шаги по предотвращению проведения псевдовыборов 2 ноября. В противном случае, именно на России будет лежать ответственность за срыв мирного процесса", - сообщил Перебийнис.

Ранее "Диалог" сообщал, что народный депутат Украины Леонид Емец считает, что Россия не должна признавать выборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, намеченные на 2 ноября.

По словам нардепа, если выборы будут признаны Россией, это будет означать отмену всех мирных договоренностей, достигнутых в Минске.

"Если выборы ЛНР и ДНР будут признаны, то это четко говорит о том, что никаких Минских переговоров по сути не было", - сказал нардеп.

Он отметил, что Украина не будет и не имеет права признавать отдельное государство на территории суверенной страны.

"Поэтому если они там проводят выборы, то мирным переговорам должен наступить конец, потому что по факту эти договоренности нарушены", - отметил Емец.

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: espreso.tv
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...