Загрузка...

Тотальные последствия гибели главы Total: Эксперты утверждают, что трагедия отразится на экономике всех стран, и России - в том числе

Экономика
1888
новости России, новости Москвы, бизнес, экономика, Кристоф де Маржери
Французская компания Total наряду с Royal Dutch Shell, BP и ExxonMobil является одной из крупнейших в мире нефтегазовых компаний.

Акции французской энергетической компании Total, глава которой Кристоф де Маржери погиб минувшей ночью в авиакатастрофе в аэропорту Внуково, стали лидерами падения. Они снизились на 2%. Эксперты говорят о серьезных последствиях этой трагедии для мировой экономики, и в частности, для экономики России.

Котировки Total SA упали на 2,2% с открытия торгов в Париже во вторник. На дополнительных торгах после закрытия основной сессии в США ADS Total подешевели на 1,1%. На Euronex акции компании снизились на 6,8%%, пишет Интерфакс.

Затем, однако, бумаги Total начали расти. По сообщению РБК, в ходе торгов цена на них поднималась до 43,05 евро, превысив, таким образом, уровень вчерашнего закрытия. По данным на полдень по московскому времени, стоимость акций Total на Euronext Paris составляла 42,895 евро за штуку, что лишь на 0,1% ниже уровня закрытия 20 октября и на 2,13% выше уровня открытия утром во вторник, 21 октября.

Французская компания Total наряду с Royal Dutch Shell, BP и ExxonMobil является одной из крупнейших в мире нефтегазовых компаний. Она была основана в 1924 году, название Total появилось в 1985 году. Компания работала на российском рынке с 1991 года. Кристоф де Маржери стал исполнительным директором компании в 2007 году, а в 2010 году также был назначен председателем совета директоров. Он выступал против введения западных санкций против РФ и российских компаний.

Минувшим летом Кристоф де Маржери заявил, что Total не пугают ограничения, введенные США против ее партнера Геннадия Тимченко, о том, как ухудшение отношений России с Западом сказывается на проекте Ямал СПГ и почему его компания не спешит уходить из РФ.

Комментируя ситуацию после введения санкций против РФ, де Маржери тогда заявил, что в партнерстве Total с Новатэком, например, ничего не изменилось - "та же ситуация с Лукойлом", Газпромом, Зарубежнефтью и Роснефтью. Впрочем, в сентябре Total приостановила сотрудничество с Лукойлом в Западной Сибири. Однако отметим, что после того, как Тимченко попал под санкции, Кристоф де Маржери назвал его своим другом.

Тем временем стали известны некоторые детали вчерашней аварии. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник, снегоуборочная техника работала на второй (перекрещивающейся с первой) полосе. Самолет Falcon, в котором находился де Маржери, взлетал с первой полосы. "Снегоуборочная машина оказалась на крестовине, где и произошла трагедия", — говорит очевидец.

"Туда снегоуборочной технике доступ был запрещен. Но все происходило очень быстро и в условиях плохой видимости", — рассказал РИА-Новости один из диспетчеров.

Напомним, президент одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в московском аэропорту "Внуково" в ночь на вторник, 21 октября. Самолет де Маржери врезался в снегоуборочную машину, которой, по данным СК РФ, управлял пьяный водитель. Вместе с президентом Total погибли еще три члена экипажа. Возбуждено уголовное дело. СК РФ считает приоритетными версиями случившегося ошибку диспетчера и действия снегоуборщика; также проверяются версии о погодном факторе и ошибке пилотирования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...