Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина планирует построить оборонный завод для производства патронов и снарядов

Экономика
1233
оборонный завод, украина, строительство, укроборонпром
​Государственный концерн Укроборонпром планирует в течение двух лет построить современный завод по производству снарядов и патронов.

Об этом сегодня на брифинге сообщил гендиректор концерна Роман Романов, передаетЛІГАБізнесІнформ.

"По меньшей мере, с шестью компаниями мы сейчас ведем переговоры по поводу создания предприятия по выпуску боеприпасов. На сегодняшний день боеприпасов в Украине достаточно, но ввиду ведения боевых действий мы понимаем, что этот ресурс исчерпаемый. Мы работаем наперед. Последняя встреча в Вашингтоне была с американской компанией ATK, прошу обратить на нее внимание, это мировой производитель, который обеспечивает 80% потребностей армии США и признан ведущим производителем и логистом... Несколько недель назад я был с визитом в Азербайджане, наши коллеги тоже сейчас строят современнейший завод по производству боеприпасов. Там тоже проведена встреча с компанией, которая помогает Азербайджану поставить это производство", - сказал Романов.

По словам Романова, первый сигнал для Украины прозвучал после захвата террористами Луганского патронного завода и донецкого химического предприятия. "Весь потенциал человеческий и интеллектуальный, который там есть, мы сейчас аккумулируем, этих людей включили в процесс, и эти люди работают над созданием абсолютно нового современного предприятия по производству снарядов и патронов", - сказал он.

Ранее "Диалог" сообщал, что некий «международный партнер» подписал контракт с корпорацией на полтора миллиарда долларов.

Об этом заявил гендиректор объединения Роман Романов, передает "Российский Диалог".

«На прошлой неделе у нас были партнеры, которые за неделю посетили наши предприятия. Результат работы — перспективный контракт на порядка 1,5 миллиарда долларов», — рассказал он. Что именно будет закуплено на столь большую сумму не сообщается, однако известно, что предприятие может создавать любые виды техники, от вертолетов до кораблей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...