​В Донецке началась партизанская война

Военное обозрение
5030
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, аэропорт Донецк, новости донбаса, новости украины
Вчера в обед взрыв невероятной мощности потряс Донецк. Такого удара город не видел за все время АТО: взрывной волной выбило стекла в радиусе десятков километров, в домах «ходила ходуном мебель», в старых домах разрушились балконы.

В небе моментально образовался огромнейший огненный гриб. Жители в панике бежали за детьми в школы и сады.

«Ребенка учителя быстро в бомбоубежище спрятали. Спасибо им за это большое. Дети почти час сидели там, некоторые лежали на полу», - рассказала Диана.

Особо испугавшихся малышей учителя успокаивали, как могли.

«Что они пережили, трудно представить. Одно радует – некоторые, как мы в детстве, радовались пропущенной контрольной или лабораторке», - пытается иронизировать Олег.

Точка – У

В ДНР жуткий взрыв тут же приписали попаданию ракеты Точка-У в здание Донецкого завода химреактивов.

«Нами был замечен след от Точки-У. В зданиях в радиусе 20 км от взрыва повылетали окна. Это было возможно лишь при взрыве гигантской мощности. Отчасти мог сдетонировать и тротил, который там хранился в одном из зданий, но один только тротил, даже в очень больших количествах, не мог вызвать взрыва такой мощности», - уверен министр обороны Эдуард Басурин.

Однако из-за большой дальности попадания установок, определить место запуска ракеты невозможно.

В штабе АТО тут же открестились от Точки- У, заявив, что у ВСУ даже нет подобного оружия.

Замдиректор донецкого завода химреактивов (ДКЗХИ) по утилизации отходов Вадим Мальцев говорит, что с начала лета сотрудники не могут попасть на территорию завода.

«На подъезде к предприятию стоят блокпосты: до них пробраться еще как-то возможно, а дальше - нет. Даже если ДНР планировала наладить производство снарядов на предприятии, это невозможно чисто теоретически. Какой объем опасных веществ находился на заводе в момент захвата, сказать сложно. Дело в том, что боеприпасы утилизировались много лет подряд, скопилось большое количество веществ и самих снарядов», - цитирует Мальцева «Вести».

Отголоски взрыва были слышны не только по всему Донецку, но и в Макеевке, Ясиноватой, Харцызске и даже под Волновахой.

В бой вступили партизаны

Лидер антиднровского движения, известный под ником Johan Karlsen написал у себя в Facebook, опроверг заявление ополченцев, написав, что в Донецке были взорваны склады с боеприпасами.

«Итак, господа международные террористы, бандиты.... РАШИСТЫ - МЫ ВАС ПРЕДУПРЕДИЛИ!  Вам сегодняшнее выступление, в Донецке, понравилось? Ответственно заявляю: в Донецке взрывались не Точка-У!  Это подрыв заминированных террористических баз и складов. Теперь мы будем это делать регулярно, пока вы не уйдете из Донецка добровольно или вас будут вывозить "принудительно».

Более того, он анонсировал новые подрывы в черте города.

«Ой, господа российские террористы и бандиты, для вас -- новый квэст:

0571762 8753441 9852367

4574261 8673296 7864678

1783789 4772898 7665678

6752146 7671334 7891797

2784378 4783789 8782341

7871237 6891678 8769870

Здесь следующие координаты, в ‪#‎Донецк‬'е. (точка на Гугл карте), разгадаете - разминируете», - написал Johan Karlsen, который взял на себя ответственность за сегодняшний мощный взрыв в Донецке.

Громкая ночь

Ночь спокойствия городу не принесла. Снаряд попал в жилой дом в Куйбышевском районе, сообщил зампред Ворошиловского райсовета Иван Приходько.

«Башкирская 127. Прямое попадание»", - написал он у себя в Facebook.

По неподтвержденной информации, также один из снарядов упал в непосредственной близости от офиса DMS на пересечении проспекта Матросова и улицы Куйбышева. 

Тяжелые боеприпасы от артиллерийских систем шумели в Донецке до поздней ночи понедельника, 20 октября.

Известно, что в Киевском районе снаряд угодил в жилой массив, ранена женщина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...