СБУ: в Одессе готовился ряд терактов

Криминал
1224
СБУ, теракт, Одесса, Россия, Крым, Приднестровье
Сотрудники СБУ в Одесской области задержали и обезвредили группу лиц, которая готовила ряд терактов для дестабилизации ситуации в регионе накануне выборов в Верховную Раду.

Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, задержано четверо местных жителя, входивших в так называемую организацию “Куликовое поле”, трое из которых известны по прозвищу “Лис”, “Талиб” и “Интеллигент”. Установлено, что в конце августа “Талиб” во время поездки в Москву получил задание от так называемого “Координационного центра” “Новая Русь” создать в Одессе преступную группу, которая должна организовывать массовые антиукраинские акции.
В соответствии с инструкцией, “Талиб” получал через связного из Приднестровья инструкции о встрече с офицером спецслужбы России в городе Белгород. Во время этой встречи "Талиб" договорился об организации тренировок в специальном лагере в Крыму, в частности, обучения минно-саперному делу в условиях города. Во время обысков в помещениях задержанных изъяли пистолеты, боеприпасы к ним, взрывные пакеты, приборы дистанционного управления для взрывных устройств, топографические карты, специальную военную литературу.

Как сообщалось ранее, лидер избирательной гонки среди политических сил в Южной Пальмире - «Блок Петра Порошенко».

Согласно данным Южноукраинского центра этнических и политических исследований «Лад», партия действующего Президента Украина во время соцопроса набрала 22,3 %.

Об этом в ходе пресс­конференции в Одессе заявил президент центра Геннадий Чижов, ­ сообщает собственный корреспондент Диалог.uа.

По его данным, «Сильная Украина» получит 11 % , КПУ — 8 %, «Оппозиционный блок» ­ 7 %, «Народный фронт» ­ 6,6 %, «Гражданская позиция» ­ 6,2 %, «Батькивщина» ­ 5,5 %, «Радикальная партия» ­ 4,4 %, «Правый сектор» ­ 3,7 %, «Интернет­партия» ­ 3,5 %, «Самопомощь» ­ 3 % и «Свобода» ­ 2,5 %.

Исследования проводились 6 октября, опрошено 870 респондентов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...