Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко уверен, что генерал Полторак улучшит ситуацию в Минобороны

Военное обозрение
1429
полторак, порошенко, минобороны
Президент Украины Петр Порошенко уверен, что Полторак с легкостью справиться с задачами, поставленными на ближайший период перед Минобороны.

В понедельник, 20 октября, новый глава Минобороны Степан Полторак доложит президенту Украины об изменении структуры и реформ в Минобороны.

Об этом в интервью украинским СМИ заявил президент Петр Порошенко.

Комментируя вопрос, почему в Минобороны так часто меняются руководители, президент отметил: "Украинская армия была в очень сложной ситуации - и в апреле, и в мае, и в июне".

"Нам нужно было поднять боевой дух, обеспечить наступательные операции, сломать стратегию нашего противника ... К октябрю все те задачи были выполнены. После подписания "минского протокола" перед Вооруженными силами стоят кардинально другие задачи", - пояснил Порошенко.

По его словам, необходимо "кардинально изменить работу всего оборонного ведомства и всех секторов безопасности".

"Надо на качественно новый уровень поднять координацию Минобороны и Нацгвардии - думаю, генерал Полторак это оптимальная фигура, которая сможет это сделать ... Определить приоритеты - по закупкам, направлениям использованию средств и ресурсов - чтобы это определяли командующий АТО и Генштаб. Четко разделить функции Генштаба и Минобороны, потому что сейчас существует большое дублирование. Наладить сотрудничество с волонтерами. Определить сотрудничество с нашими международными партнерами. Обеспечить логистику, которая была разрушена за последние 20 лет ", - отметил Порошенко.

Также, по его словам, необходимо обеспечить стратегию развития оборонной системы государства, разработку и изменения в Военную доктрину.

"Все эти вопросы будут обсуждаться и уже в понедельник (20 октября) Полторак мне будет докладывать по изменению структуры и нормативной документации", - добавил Порошенко.

Ранее "Диалог" сообщал, что новый министр обороны Украины Степан Полторак, едва заступив на свой пост, уже пообещал уволить тех военных руководителей, которые не научатся быстро принимать решения. Об этом он заявил сегодня, 15 октября, во время своего официального представления в Министерстве обороны Украины с участием Президента Украины Петра Порошенко.

"Я хотел бы предупредить всех офицеров, генералов, которые не умеют быстро принимать решения: мы будем учиться это делать. Если не будете получаться быстро принимать решения в теплых кабинетах, то будем стараться принимать эти решения на свежем воздухе в зоне АТО. Если и это не удастся, тогда мы просто попрощаемся", - пообещал Полторак.

Он отметил, что от всех, кто работает в Министерстве обороны и Генеральном штабе, зависит жизнь украинских солдат и офицеров на фронте.

"От того, какое решение мы принимаем, насколько оно подготовлено, обоснованно и главное - своевременно, зависит жизнь наших солдат, офицеров и генералов на фронте. Насколько мы недооцениваем и перестрахуемся, зависит выполнение боевых задач. Я хотел бы попросить всех: все что необходимо для ведения боевых действий: вооружение, оснащение подготовки ВСУ, - все это выходит на первый план", - сказал Полторак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...