Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: покупать польский уголь для ТЭС Украина не планирует

Украина
3003
Польша, уголь, ТЭС, Юрий Зюков
Украина не намерена совершать закупку польского угля для обеспечения нужд ТЭС.

Об этом сообщил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков.

"Украина импортирует уголь антрацитовой группы. На территории Польши добыча угля соответствующей группы не ведется. Угля тех марок, которые мы можем закупать в Польше, в Украине достаточно для обеспечения потребностей ТЭС", - цитирует Зюкова "Зеркало недели".

Он отметил, что на всей территории Украины только на Донбассе и только в отдельных районах есть залежи угля марки А и П.

"Именно такого угля и не хватает для работы украинских ТЭС. Ведь террористы разрушили инфраструктуру региона и запретили отгрузку угля с предприятий. И поэтому нам приходится его импортировать из стран, где ведется добыча угля марок А (антрацит) и П (постный)", - рассказал Зюков.

Напомним, председатель Сената Республики Польша Богдан Борусевич на фоне информации о дефиците угля в Украине заявил, что Польша готова обсуждать возможности поставок в Украину этого энергоносителя.

Как сообщалось ранее, вице-премьер Польши Януш Пехочиньский выразил недовольство относительно желания Украины "получать польский уголь бесплатно".

Польша не против помогать Украине углем, и сейчас она выполняет контракт на поставку 100 тысяч тонн этого топлива, однако требования поставлять его бесплатно вызывают обратную реакцию, заявил вице-премьер Януш Пехочиньский. Он обвинил украинцев в недобросовестности: хотят получить от Польши уголь даром, а сами вводят эмбарго на польскую свинину - пишет польское издание Gazeta.pl 15 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...