Загрузка...

Украина и Россия договорились об обмене военнопленными

Военное обозрение
1748
обмен пленными, Милан, Порошенко, Путин, россия, украина
Во время переговоров в Милане Президент Франции заявил, что Украина и Россия согласовали вопрос обмена пленными.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что на переговорах в формате Россия - Германия - Украина в рамках саммита Форума «Азия-Европа» (АСЕМ) была достигнута договорённость «об ускорении» обмена военнопленными на Украине. 

«Что касается обмена пленными, по этому вопросу достигнуто соглашение о том, чтобы этот процесс был ускорен», - цитирует сообщение французского президента РИА Новости.

Как уже сообщал Dialog.ua, кроме всего прочего, во время переговоров в «нормандском формате» в Милане лидеры Украины, России, Франции и Германии обсуждали газовые вопросы. Причем, по словам пресс-секретаря Владимира Путина, именно с них и начали.

«Начали с газа», - сказал журналистам Дмитрий Песков.

Отметим, что среди членов делегаций, которые вместе с лидерами государств вошли в помещение, где проходят переговоры, были замечены глава Газпрома Алексей Миллер и министр энергетики Александр Новак, которые что-то обсуждали друг с другом.

К слову, Песков не исключил, что в течение дня, возможно, еще состоится двусторонняя встреча Путина с президентом Украины Петром Порошенко.

Тем временем украинский президент, подводя промежуточные итоги переговоров, сообщил журналистам о подвижках в газовой теме. По словам Порошенко, были достигнуты "определенные договоренности по газу".

"У нас есть определенный сдержанный прогресс в газовом вопросе. Мы договорились об основных параметрах контракта, и сейчас завершаются переговоры относительно источников покрытия дефицита необходимых средств для финансирования контракта", - сказал Порошенко журналистам по завершении переговоров в "нормандском формате".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...