Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ни одна из стран-членов ЕС не настаивает на смягчении санкций против РФ

Мир
1204
новости украины, петр порошенко, владимир путин, европейский союз
Ни одна страна Европейского союза не настаивает на смягчении санкции против России.

Об этом на условиях анонимности заявил один из европейских дипломатов.

"Ни один из членов ЕС не требует ослабления санкций. Снятие санкций сейчас было бы абсолютно неверным шагом, поскольку ситуация на востоке Украины не меняется", - приводит слова дипломата агентство Reuters.

Как ранее писал Dialog.ua, президент Украины Петр Порошенко подвел промежуточные итоги общения с Владимиром Путиным.

Во время встречи в "нормандском формате" была достигнута договоренность о выполнении трех ключевых пунктов, отметил украинский лидер. Прежде всего, речь идет о реализации всех пунктов минских договоренностей и о проведении выборов в Донбассе в соответствии с украинскими законами. Также, по словам Порошенко, были достигнуты "определенные договоренности по газу".

Напомним, сегодня, 17 октября, в Милане проходят переговоры между президентами Украины и России при участии европейских лидеров. Основная линия переговоров - разрешение украинского кризиса.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...