Как сегодня выглядят многоэтажки по улице Листопрокатчиков в Киевском районе Донецка

Фото
7820

В соцсетях появились свежие фото разрушений жилого микрорайона, находящегося неподалеку от Донецкого аэропорта.

Участник одного из интернет-сообществ жителей Донецка разместил в сети свежие фотографии жилого массива по улице Листопрокатчиков, что в Киевском районе Донецка. К сведению читателей Dialog.ua, в этом месте возвышается ряд многоэтажных домов, в том числе и добротных новостроек.

Однако, как видно по снимкам, многоэтажки в результате постоянных артобстрелов получили многочисленные повреждения.

"Прекрасный район выглядит сейчас печально, - пишет автор снимков. - Слышны постоянно громкие бахи". 

На фтогорафиях запечатлены дома №№ 13, 14 и 15 по ул.Листопрокатчиков после недавних попаданий, а также многоэтажка по адресу ул.Чапаева 16, после попадания в 9й этаж вечером 15 октября.

Однако, несмотря на удручающую картину, автор фото все же настроен оптимистично. "Несмотря на то, что в дома были попадания, люди в микрорайоне есть, даже несколько человек пенсионеров грелись на лавочке под осенним солнышком. Свет, газ, вода (холодная) присутствовали. Я знаю, что здесь будет ещё лучше. Всё отстроим/восстановим и закипит мирная жизнь!" - верит дончанин.

Напомним, по данным сайта Донецкой мэрии, ночь с 16 на 17 октября в Донецке прошла напряженно - в Ленинском, Ворошиловском и Киевском районах не стихали залпы.

По состоянию на 9.00 в городе неспокойно. Жители сообщают о том, что периодически одиночные выстрелы из крупнокалиберных орудий и взрывы слышны в Кировском, Куйбышевском и Киевском районах.

В 1 час 35 минут 17 октября произошло отключение 124 станций запитанных от питающей подстанци "Ветка". Без электричества остались часть Ворошиловского и Киевского районов. Причины отключения устанавливаются. По состоянию на 8 утра энергетики возобновили электроснабжение 24 подстанций. Работы продолжаются

Помимо подстанций был обесточен и Центральный водопроводный узел. В кратчайшие сроки его электроснабжение было восстановлено по резервной схеме. Кроме того, в 4 часа утра были повреждены линии, по которым напряжение поступает на Северный водопроводный узел. Ремонтные работы на поврежденном участке ведутся.

Сегодня, 17 октября, бригады ПАО "Донецкгоргаз" проводят масштабные ремонтно-восстановительные работы в посёлке Застанционный в Куйбышевском районе. В случае отсутствия артобстрелов, к концу дня планируется пустить газ жителям 500 домов частного сектора по улицам Грекова, Светличная, Артёмовская.

По состоянию на 9.30 общественный транспорт в Донецке работает в штатном режиме. Из-за отсутствия напряжения в контактной сети некоторое время не осуществлялось движения трамваев №1 и троллейбусов №2. В 6.52 работа подвижного состава возобновилась. Троллейбусы по марштруту №2 следуют до конечной остановки - железнодорожного вокзала. Трамваи №1 ходят только до улицы Экономической. Движение трамваев до ж/д не осуществляется - на данном участке похищено 176 метров кабеля, сообщают в горсовете Донецка.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...