Загрузка...

Альтернативное топливо для Украины: Вместо российского газа - "энергетическая солома"

Экономика
1694
новости Украины, Польша, биотопливо, газовая война, Россия, Газпром, энергетическая безопасность, Евросоюз, российский газ, экономика
Польша предложила Украине помочь наладить использование альтернативного энергетического сырья.

В Генеральное консульство Украины в Люблине обратилась польская фирма "BIOS-BUD" Sp z oo с предложением об установлении сотрудничества в сфере использования энергетической соломы (биомасса) как источника тепловой энергии в Украине. Об этом сообщили в управлении экономики Кировоградского городского совета, сообщает издание УНН.

"Учитывая нынешнюю ситуацию в Украине, которая требует диверсификации источников энергии, целью которой является независимость от импорта энергетического сырья, фирма" BIOS-BUD "Sp z oo предлагает решения по использованию потенциала украинского сельского хозяйства путем применения соломы (биомасса) в качестве источника энергии ", - сказано в сообщении.

Напомним, в преддверии зимнего периода Украина особенно озадачена вопросом поиска альтернативных видов топлива, чтобы уменьшить зависимость от российского природного газа.

Тем временем в Европе, географически зависимой от отношений Украины и России в энергетическом вопросе, назвали обоснованную цену на голубое топливо для Украины. По словам вице-президента Еврокомиссии по энергетике Гюнтера Эттингера, справедливая цена для Украины на российский газ за тысячу кубометров в зимний период должна составлять $ 385. 

Еврочиновник считает, что поставки российского раза через территорию Украины вряд ли будут прерываться грядущей зимой.

26 сентября Россия, Украина и ЕС обсудили так называемый «зимний план» для Украины. Россия потребовала, чтобы украинская сторона погасила долг в 3,1 миллиарда долларов. После этого «Газпром» поставит 5 млрд. куб. газа по предоплате 385 долларов за тысячу кубометров.

Следующая встреча на министерском уровне между Россией, Украиной и Еврокомиссией пройдет 21 октября.

Пока Украина получает газ только реверсом из Польши, Словакии и Венгрии. Из России прямые поставки газа на Украину были остановлены еще 16 июня из-за долгов. Общая задолженность Украины за российский газ в настоящее время составляет 5,3 миллиарда долларов.

Как сообщал Dialog.ua, Еврокомиссия уже разработала сценарий прекращения поставок голубого топлива в Европу и составила картину рисков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...