Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ямайка запретила въезд из стран Западной Африки из-за Эболы

Мир
1016
лихорадка эболы, ямайка, запрет на въезд, эпидемия, западная африка
Граждане Ямайки, которые побывали в странах Западной Африки, вынуждены пройти карантин, прежде, чем вернуться домой.

Власти Ямайки запретили въезд на территорию острова жителям государств Западной Африки, наиболее пострадавшим от лихорадки Эбола, а также иностранцам, которые побывали в этих странах в течение последнего месяца.

"Запрет распространяется на постоянных резидентов Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, а также на людей, которые побывали в этих странах и покинули их не позднее 28 дней", — говорится в заявлении правительства Ямайки, которое цитирует агентство Рейтер. Граждане Ямайки, вернувшиеся на родину из указанных стран, будут вынуждены пройти карантин.

Аналогичные меры, запрещающие въезд из стран Западной Африки, введены в Колумбии, Гайане и карибском островном государстве Сент-Люсии. В четверг ввести такой запрет предложили ряд конгрессменов США и в том числе спикер палаты представителей конгресса республиканец Джон Бейнер.

Как сообщает Dialog.ua, президент США Барак Обама заявил в четверг, что может назначить чиновника для координации борьбы с вирусом Эбола и не исключил, что США могут ввести ограничения на поездки в пострадавшие от эпидемии страны.

"Возможно, что мне нужно будет назначить еще одного человека", — сказал Обама журналистам после двухчасового совещания в Белом доме по борьбе с болезнью.

На вопрос, может ли быть введен запрет на поездки в страны Западной Африки, Обама ответил, что "не имеет принципиальных возражений" против этого, но не считает, что это лучший способ борьбы с болезнью. "Запрет на поездки менее эффективен, чем меры, которые мы реализуем сейчас", — сказал Обама. "Полный запрет на поездки — это не выход", — заключил он.

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечениялихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...