Загрузка...

Премьер-министр Италии: Мир не признает выборы на Донбассе

Украина
1318
выборы, лнр, днр, италия, порошенко
​Премьер-министр Италии Маттео Ренци отметил, что никто в мире не признает выборы, проведенные не по украинскому законодательству.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци и Президент Украины Петр Порошенко твердо заявили о невозможности проведения выборов на Донбассе.

Об этом шла речь во время встречи в Милане, сообщает пресс-служба Главы государства.

Как было отмечено, выборы, проведенные не по украинскому законодательству, никто в мире не признает, и это будет только способствовать дальнейшей эскалации ситуации.

Стороны отметили важность установления контроля над украинской-российской участком границы, полного прекращения войны и освобождения всех заложников.

По словам Порошенко, сейчас Украина стоит перед значительными вызовами и высоко ценит поддержку Европейского Союза в целом и Италии в частности.

Стороны также подчеркнули важность решения вопроса энергетической безопасности Украины и Европы и выразили надежду, что участие Европейского Союза в переговорах поможет найти нужное решение.

Как ранее сообщает Dialog.ua, президент Италии Джорджо Наполитано считает, что выборы на Донбассе, которые ополченцы намерены провести, должны быть немедленно прекращены.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. Отметим, что МИД Украины считает, что проведение выборов в ДНР и ЛНР заведет процесс мирного урегулирования конфликта в тупик. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...