Песков: Только завтра станет известно, состоится ли встреча Порошенко и Путина

Украина
1171
Путин, Порошенко, встреча, Милан, саммит, завтра, известно
Пресс-секретарь Президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что только завтра будет окончательно известно, состоится ли встреча Президента Украины Петра Порошенко и Президента России Владимира Путина.

В ответ на вопрос о том, состоится ли встреча Путина с Президентом Украины Петром Порошенко, Песков отметил, что "окончательно известно будет завтра", передает РИА Новости.

Напомним, Президент России Владимир Путин прибыл в Милан на саммит форума "Азия-Европа" (АСЕМ).

В рамках саммита будут обсуждаться, в частности, вопросы украинского урегулирования, в том числе газовый вопрос. Эти же темы российский лидер планирует обсудить со своими западными коллегами в рамках отдельных встреч, передает РИА Новости.

В Италию глава государства прибыл из Сербии, где в четверг провел переговоры с руководством республики и принял участие в торжествах по случаю 70-летия освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков.

Ранее сообщалось, что Меркель отменила встречу с Путиным, потому что он опоздал.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в Милане провела встречу с Президентом Украины Петром Порошенко, после которой должна была встретиться с Президентом России Владимиром Путиным. Однако встреча с российским коллегой была отменена. Причиною этому стало то, что.Путин опоздал. Об этом передает УННсо ссылкой на Deutshe Welle.

По информации СМИ, Президент РФ не смог вовремя прибыть в Милан после встречи в Белграде.

"Состоится ли встреча Путина и Меркель позже сегодня, пока не известно. На 20:00 по местному времени запланирован официальный ужин участников саммита", - говорится в сообщении.

Как сообщает агентство AFP, глава немецкого правительства встретится с российским президентом во время завтрака в пятницу, 17 октября.

В утренних переговорах, темой которых станет ситуация в Украине, также примут участие премьер-министры Италии и Великобритании Маттео Ренци и Дэвид Кэмерон, президент Франции Франсуа Олланд, а также председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Европейского совета Герман Ван Ромпей.

Отметим ране сообщалось, что на встрече в Милане Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель отметили важность выполнения "Минских договоренностей".

"Стороны отметили важность полной имплементации Минских договоренностей от 5-го и 19-го сентября",

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...