Загрузка...

Украинское правительство утвердило план восстановления Донбасса

Украина
2125
новости Украины, Донбасс, АТО, юго-восток Украины, Кабинет Министров Украины, Владимир Гройсман, план восстановления Донбасса
Конкретики по суммам необходимых денежных средств и срокам их выделения пока нет.

Кабинет министров Украины сегодня, 16 октября, утвердил план мероприятий по организации проведения восстановительных работ поврежденных (разрушенных) объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда и систем жизнеобеспечения на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, передает пресс-служба ведомства.

В частности, по словам Гройсмана, планом предусмотрено разработки и принятия актов правительства, необходимых для оперативного решения вопросов восстановления жизнедеятельности Донбасса; мероприятия по обследованию, проектированию, определение поврежденных объектов, требующих первоочередного финансирования, возможности упрощения процедур утверждения проектной документации и выполнения восстановительных работ на автодорогах и др.

О суммах необходимых для проведения восстановительных работ денежных средств, как и сроках их выделения не сообщается.

Напомним, 14 октября Кабинет министров Украины уволил Андрея Николаенко с должности главы Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса. К слову, на этом посту Николаенко пробыл всего три недели - с 23 сентября.

"Кабинет министров принял решение об отставке Андрея Николаенко. Сейчас происходит становление Госагентства по восстановлению Донбасса. Будем определяться, кто может его достойно заменить", - прокомментировал это событие вице-премьер-министр, министр регионального развития и строительства Гройсман.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...