Учеба или жизнь: На Луганщине приостановили работу 12 школ, находящиеся на линии огня

Военное обозрение
1779
Луганская область, Донецкая область, Донбасс, Донецк, АТО, юго-восток Украины, Киевский район Донецка, Геннадий Москаль, школы в зоне АТО
Посещать эти школы на данный момент смертельно опасно, подчеркивают областные чиновники.

Глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль из-за боевых действий приостановил учебный процесс в 12 общеобразовательных школах Луганской обл., которые расположены вдоль линии огня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы луганского губернатора.

"Речь о с.Трехизбенка, Чернухино, Нижнее, Золотое и Тошковка, а также пгт. Горный в Попаснянском районе. Посещать школы в этих населенных пунктах опасно для жизни", - сказано в сообщении.

Как отмечается, по состоянию на 16 октября без обучения осталось 787 учащихся.

"Геннадий Москаль обратился в Государственное управление делами с просьбой помочь вывезти детей и педагогов из прифронтовых деревень для обучения в другие регионы Украины, если на это будет согласие родителей. Первая группа в количестве 68 учеников уже готова к выезду в детский санаторий "Люстдорф" в Одессе", - добавили в пресс-службе.

К сведению читателей Dialog.ua, по данным ООН на начало сентября, на территории Донецкой и Луганской областях в результате боевых действий были разрушены или повреждены около 290 школ.

Как ранее писал Dialog.ua, из-за боевых действий до сих пор не начался учебный год в 147 общеобразовательных школах в городах Донецке (25), Авдеевке (7), Кировском (3), Горловке (6), Енакиево (10), Дебальцево (8), Ясиноватой (7), Марьинском (11), Новоазовском (11), Тельмановском (14), Шахтерском (14) Ясиноватском (13) районах и 19 школах-интернатах.

Напомним, попытка начать учебный год в районах так называемой "красной зоны" для Донецка закончился плачевно - в день первого звонка в Киевском районе Донецка под массированный артобстрел попала школа № 57 в Киевском районе, находящаяся по ул.Ясногорская, между пр.Киевский и ул.Собинова. Здесь погибли четыре человека, в том числе - учитель биологии; еще восемь получили ранения разной степени тяжести, семеро из них доставлены в больницы. Узнав о случившемся, многие провели параллель между донецкой трагедией и трагедией в Беслане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...