Загрузка...

​В Луганске во время АТО полностью разрушено 860 жилых домов

Военное обозрение
1555
луганск, общество, происшествия, ато, лнр, армия украины, донбасс, новости украины, луганская область
Во время обстрелов и бомбежек в Луганской области пострадало не менее 2595 домов.

По состоянию на 15 октября зафиксировано более 5400 обращений жителей Луганска и Луганской области по разрушению жилых домов, сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

По данным департамента по вопросам труда и социальной защиты населения мэрии уже известно, что полностью разрушены 1125 домов (в Луганске 860, в Луганской области 224), частично разрушены - 1470 домов (в Луганске 444, в Луганской области 178).

По вопросам получения социальной помощи в виде одежды обратилось более 900 человек, расселения в общежитие при полном разрушении жилья обратилось 155 семей (400 человек).

Отметим, накануне Минфин заявило. что на восстановление подконтрольных Киеву районов Донбасса потребуются $2 мрлд.

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...