Загрузка...

Полиция Гонконга приостановила разбор баррикад

Мир
1055
гонконг, полиция, протест, баррикады
Протестующие пожаловались на произвол полиции.

Полицейские в Гонконге приостановили демонтаж баррикад, возведенных участниками акции за демократизацию выборов в специальном административном районе КНР.

В четверг утром в некоторых районах мегаполиса продолжились столкновения протестующих с полицией. Поводом для новых стычек стало видео, на котором полицейские в штатском избивали одного из демонстрантов в Гонконге.

Сотни протестующих собрались у здания главного управления полиции города в округе Ваньчай, финансового центра Гонконга, чтобы выразить протест в связи с произволом полиции, несколько десятков человек выстроились в очередь, чтобы подать официальную жалобу на действия полицейских. Стражи порядка применили для разгона демонстрантов перечный газ, два человека были задержаны, трое полицейских получили ранения, передает передает 16 октября РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как ранее сообщал Dialog.ua, d Гонконге задержано 45 студентов, препятствовавших сносу баррикад.

Демонстранты продолжают оставаться в правительственном квартале.

Полиция в Гонконге прибегла к силовому разгону демонстрантов, препятствовавших сносу баррикад на одной из центральных улиц, примыкающих к правительственному комплексу. Как передает местное телевидение, было задержано 45 человек, оказывавших сопротивление и вступавших в стычки. Стражи порядка применяли против них баллончики с перцовым газом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...